欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎滩乡举办2018年下半年农牧民党员及村“两委”班子成员培训班
来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年10月10日    

  为全面提升全乡农牧民党员队伍整体素质,切实提高农牧民党员运用政策理论指导实践、解决问题、推动工作的能力,9月29日,尖扎滩乡党委在县委党校四楼会议室举办2018年下半年农牧民党员及村“两委”班子成员培训班,全乡农牧民党员、村“两委”班子成员、第一书记及乡机关干部等共143人参加培训。

  培训会上,县委党校讲师德洋措就省委十三届四次全会和州委十二届六次全会精神等内容为大家做专题辅导。同时,乡党委书记华周、乡政府乡长桑杰东智及乡党委班子成员分别围绕《中共中国共产党纪律处分条例》、全国宣传思想工作会议精神、全省组织工作会议精神等内容进行深入浅出的讲解,课堂内容丰富。

  会后,乡党委书记华周提出三点要求:一是学习宣传贯彻省委十三届四次全会、州委十二届六次全会精神是一项重大政治任务,把学习宣传贯彻全会精神同抓好当前重点工作紧密结合起来,扎实做好当下的重点工作,紧盯全年目标任务落实,以饱满的精神、务实的作风确保各项重点工作扎实有效推进。二是突出党建+模式,将“固定党日”“三会一课”“主题党日”等党内组织生活与党员教育培训相结合,不断拓展党员干部教育新视野和新平台,为基层党建事业提供坚强的组织保证。三是把大抓落实活动与着力破解基层党组织党内生活庸俗化、随意化、平淡化等难点问题,使党员的身份意识、责任意识、规矩意识更强,不断提高新时代党的建设质量。

  大家纷纷表示,在今后的工作中,将会紧密联系工作实际,深化对实施“一优两高”重要性的认识,大力营造良好氛围,推动全会精神在基层的学习贯彻,扑下身子推进工作落实。同时,自觉遵守党的章程,践行党员干部标准,肩负起共产党员的政治责任和历史使命,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟。