欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县税务局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会
来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年11月07日    
  10月31日,尖扎县税务局组织召开“问需求优服务”纳税人座谈会,与纳税人零距离交流沟通,广泛听取纳税人对新税务机构优化纳税服务的意见建议,着力树立新机构新气象,展现新作为,切实增强纳税人获得感。

  会上,县税务局副局长施良就新推出的“发票网上申领、EMS线下免费配送”服务、新办纳税人“套餐式”服务等简政降负举措做了简要介绍。17名纳税人代表先后从办税体验、优化服务、软硬件设施等方面提出意见建议10条。其中,局税务干部对3条疑点问题进行了现场答疑,对剩下的7条建议也做出限时反馈的承诺,并表示对于下一步纳税服务工作,将从三个方面更好地为纳税人提供便利。一是开通网络学堂,在微信群推送短视频、微视频、PPT课件等,使纳税人通俗易懂的了解掌握各项财税政策,通过寓教于乐的方式满足不同需求纳税人。二是利用办公区闲置区域,为纳税人提供两台自助办税设备,方便纳税人网上办税。三是在严格遵守保密制度的前提下,将“三定”暂行规定中各股室职能、负责人联系方式等,对纳税人进行宣传,帮助纳税人流畅办税、顺畅办事。纳税人代表均表示理解和满意。

  最后,黄南州税务局驻县局联络督导组成员崔元鹏表示,税务部门将在新的起点上不松劲、不停步、再出发,提升纳税服务质效,落实国家减税政策,优化税收营商环境,着力增强纳税人满意度和获得感。