欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县召开教育系统近期重点工作推进会
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年01月10日    

  1月4日,尖扎县教育系统在青少年活动中心召开近期重点工作推进会。尖扎县教育局党委书记、局长东升,教育工委专职副书记、教育局副局长周长顺,教育局党委委员、副局长马爱青、切智尖措,局属各科室主任、全县各中小学校长、学区主任,幼儿园园长共33人参加会议。会议由马爱青同志主持。

  会上,马爱青同志宣读了《中共尖扎县委关于东升和切智尖措同志的任免通知》。教工委专职副书记周长顺安排部署教育系统冬春社会治理工作,要求各学校切实做好安全工作、严防发生六类事件,并就继续开展校园周边环境整治、打击校园欺凌行为、大力开展师德教育,促进学生德、智、体、美、劳综合发展,切实加强党支部建设等作了具体安排。切智尖措同志宣读了县教育局《关于做好2018—2019学年度全县中小学(幼儿园)寒假期间有关工作的通知》,对即将到来的寒假期间工作作了安排部署,要求各学校严格执行制定的寒假假期时间安排,做好放假前各项管理工作和寒假期间校园安全工作,加强假期期间学校和教师管理并做好春季开学前准备工作。同时,传达了县两办《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》及县纪委《关于严格遵守“十严禁”纪律要求确保2019年元旦春节廉洁过节的通知》精神,要求全县教育系统在两节期间做好值班安排,严格遵守“十严禁”纪律要求。
  会议最后,东升同志在讲话中对自身工作经历作了简要介绍后,他表示自己将会带领新班子统一思想、形成合力,不辜负县委、县政府的重托及全县各族人民的期盼和信任,积极推动全县教育事业长足发展。他指出,近几年来,尖扎县教育事业发生了翻天覆地的变化,学校基础设施得到极大改善,教育成绩有目共睹。但也要清醒认识到全县教育同样存在教育教学质量和广大人民群众期盼还有一定差距,教育系统管理不健全,教育评价体系不完善,教育系统干部和教师队伍整体素质有待提高等问题和短板。他强调,全县教育事业的树已种下,就要“养好树、结好果”,今后全县的教育工作要着重从以下四个方面发力:一是统一思想,在强管理、抓质量上形成合力。教育质量是学校的生命线,要求各科室主任、各学校校长、学区主任立足常规管理、以提高教育质量为学校工作中心,常思常想广大学生的前途命运和全县教育的发展大计,把心思和主要精力都用于教育教学和教育科研。二是提高教育教学管理水平,重塑尖扎教育新形象。要求各位校长加强自我管理,严格履行职责,成为遵守校纪校规和各项制度的带头人。守纪律、讲规矩,多学习、提素质,有作为、见效果。要加强教师队伍管理,让广大教师有存在感、获得感。多一些人文关怀、全面提升教师的幸福指数。在校园管理上要有自己的办学理念和发展目标、规章制度,工作机制和评价标准。三是做好期末考试安排和放假前各项准备工作。各学校要时刻绷紧安全这根弦,做好各项校园安全工作。规范办学行为、加强师德师风建设,严守法律法规底线。四是加强工作纪律,提高政治站位。全县教育系统要切实把“四个意识”转化为办好人民满意的教育的具体实践,严明工作和生活纪律,深入推进作风建设,规范履职和言行,决不允许特权行为滋生蔓延。加强各类信息和数据报送,做到及时准确,做好信息化共享机制。