欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
突出重围!尖扎县好声音冠军出炉
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年04月15日    
   “下面揭晓本次歌手大赛二等奖获得主,他们是万马加、加羊仁青,一等奖获奖得主是——多杰本!”,当主持人宣布了本次歌手大赛的获奖得主后,全场上下一片沸腾,在座的观众们为各位拼搏的歌手们送去了热烈的掌声,纷纷为他们喝彩鼓劲。4月11日,由尖扎县委宣传部、县委统战部、团县委、县文体旅游广电局主办,县文明办、县创建办和县文化图书馆协办的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”2019年《中国好声音》全国海选尖扎县分赛区正式开赛。
  赛前,评委旦增克智为参赛的选手和在座的观众们献上了一首风格鲜明的《东风破》,瞬间引爆全场,也为即将上场的歌手们打了一剂强心针,希望选手们赛出风格,赛出水平。当选手们纷纷登台演唱着自己拿手的曲目,台下的观众也未曾停歇,纷纷举起应援牌,为自己喜欢的歌手喝彩加油鼓劲,他们或是选手的家人、或是伙伴、或是同事、甚至于是粉丝,目光望着参赛选手,嘴里哼唱着参赛歌曲,掌声随着节奏响彻全场,参赛选手也感受到了来自观众席的鼓励,情歌情深、民歌悠扬,颂祖国雄伟、吟家乡柔美、叹民族团结,一首首风格不同的歌曲,一支支曼妙婀娜的伴舞,引人入胜,现场气氛热烈非凡。

  来自全县各乡镇、学校、县直机关及省州驻县的各族各界48名参赛选手,经过第一轮激烈的竞争之后,层层角逐出了10名优胜者,参加第二轮的冠军争夺战,评委们和全场观众屏息聆听。随着第二轮比赛的开始,选手们隐藏的实力纷纷被激发出来,抱着家人的期待和对向往冠军的荣誉感,拿出自己最有把握的歌曲,唱出了最响亮的好声音,最终评比出优秀奖4名,三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名,多杰本、万马加、加羊仁青晋级成功,将于4月14日代表尖扎县参加2019年《中国好声音》全国海选黄南分赛区


  “今天我们举办了2019年《中国好声音》全国海选尖扎县分赛区活动,就是想通过这样一个全民参与、全民互动的文化活动来庆祝新中国成立70周年青海解放70周年,充分展示各民族绚烂的文化,进一步促进文化交流、增强文化自觉,提升文化自信,为进文旅结合,助力脱贫攻坚,实现全面建成小康社会,营造良好的文化环境。”县委办公室主任马海峰说到。
  比赛在县文化图书馆“三区”文化工作者及负责现场工作人员的共同努力下,取得了圆满的成功,共吸引到近400人到场观看,邀请了7名来自不同地域的评委,为前来参赛的48名选手进行了独到点评,让怀揣梦想、具有天赋才华的音乐人,有了展现自我的机会,让尖扎好声音响遍黄南,响遍青海,带领尖扎音乐艺术文化走向中国舞台。