欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县组织特色产业企业参加2019津洽会
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年04月23日    

  4月18日至22日,2019年中国•天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会在天津市梅江会展中心举行。县委常委、县政府副县长张力、县政府副县长李军山带领县工信局相关负责人及全县10户特色产业企业参加津洽会。

  青海省政协副主席张守成、天津援青指挥部总指挥兼黄南州副州长刘庆纪、黄南州副州长肖飞虎、天津东疆管委会主任沈蕾、滨海新区副区长梁益铭、天津港集团董事长褚斌、天津港集团副总裁李全勇、天津市合作交流办公室主任张庆恩、滨海新区商务委主任纪泽民、州工信局长郑立新等同志深入现场巡展。

  此次“津洽会”,尖扎县组织青海宗喀大藏经金书文化产业有限公司、青海三江源丹巴达吉纺织有限责任公司、青海针线藏服精制作有限公司等10家特色产业企业参展,展示了唐卡、五谷画、藏族书画、佛经、传统弓箭、地毯、服饰、陨石饰品等传统藏族特色手工制品及牦牛酸奶、土烧馍、牛羊肉干、曲拉等特色食品共8大类60种。新增的现场绘制藏族书画、制作酸奶等环节,使前来观展的企业和市民感受到了浓浓的藏族风情,有力推动了全县特色产品走下高原、走出大山,拓展了商贸业务,拓宽了销售渠道,有效加大了特色产品的宣传力度。

  2019年是国家脱贫攻坚决胜的关键之年,尖扎县将通过“津洽会”加大两地的经贸往来,确保高质量完成在津宣传展销,拓展市场,不断壮大全县企业自身市场竞争力,将特色带出黄南,引向全国。