欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
黄南州美术家协会成立 尖扎县三人当选主席团成员
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年05月15日    

   5月9日,黄南州美术家协会成立暨第一次会员代表大会在州总工会隆重举行。州委常委、宣传部部长李学军,州文联主席仁青多杰、副主席德吉卓玛及省美协相关领导莅会指导,州美协筹委会各成员,理事会候选人及四县有关协会代表等50余人参加了此次大会。

  会议通过了《黄南州美术家协会章程》(草案),聘任宗者拉杰、仁青尖措、恒贡等11名同志为协会名誉主席。选举产生了州美协第一届理事会理事31人。闹日加同志当选为主席,才旦加,羊壮才让、张吉祥、夏吾才旦、夏吾他、索南达杰、梁晓琳、增他加当选为副主席,马学良同志当选为秘书长,王林、卡罗加、加果、完德尖措、更藏尖参等同志为副秘书长。

  会上,当选第一届州美协主席闹日加向大会作了表态发言。仁青多杰代表州文联党组向大会的召开和州美协的成立表示热烈的祝贺,同时对美协的工作提出了具体的要求。最后,李学军部长发表了热情洋溢地讲话,并提出几点殷切希望:一是新成立的美术家协会要把全州美术界工作者凝聚起来,集思广益,努力把黄南州的美术事业做大做强。二是美协在今后工作中要履职尽责,为广大美术工作者创造展示艺术才华和交流的平台。三是全州美术工作者在美术家协会的引领下,要坚持正确的政治方向,坚定文化自信,围绕中心、服务大局,立足黄南实际,积极作为,在州委、州政府的坚强领导下,在建设富裕文明民主法治和谐美丽新黄南的伟大实践中建功立业,为谱写黄南文艺事业的壮丽篇章而努力奋斗。

  此次黄南州美术家协会的成立,尖扎县有1人荣聘名誉主席,3人当选主席团成员,2人当选理事,这充分体现了州级文艺组织对尖扎县美术工作者的肯定,更加激励了全县广大美术爱好者的工作热情,为推动尖扎文化发展繁荣做出更大的贡献。