欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县委在党政大楼七楼常委会议室召开中心组学习(扩大)会议
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年05月15日    

  5月13日,尖扎县委在党政大楼七楼常委会议室召开中心组学习(扩大)会议。黄南州政府副州长、县委书记陈昌正主持。全县在家副县级以上领导干部和县委、县政府各部门主要负责人共计60人参学。


  会上,陈昌正同志传达学习了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》精神;县委副书记、县长旦增传达学习了全国“两会”精神及习近平总书记“两会”期间参加甘肃代表团审议时关于脱贫攻坚方面的重要讲话精神和李克强总理参加青海代表团审议时的讲话;县委副书记才让端智传达领学了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神;县委副书记华志传达领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神;县委常委、组织部长杨维平传达学习了3月29日中央政治局召开会议审议《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》;县委常委、宣传部长朱宇莹传达学习了省委书记王建军书记在新闻单位调研时的重要讲话精神和省委常委班子召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会精神;县委常委、纪委书记、监委主任松太加同志传达了省纪委《关于海东市乐都区交通运输局系列腐败案件查处情况的通报》和中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神及省委促进政策落实减轻基层负担提高工作效率动员部署电视电话会议精神及省委、省政府办公厅《印发<关于促进政策落实减轻基层负担提高工作效率的十条措施>的通知》;县委常委、县常务副县长诺布尖措传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发<地方党政领导干部食品安全责任制规定>的通知》(厅字[2019]13号);县委常委、统战部长夏吾闹日传达学习了《青海省促进民族团结进步条例》和全省统战部长民宗委主任会议精神;县委常委、政法委书记斗格杰传达学习了全省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议精神;县委常委、县政府副县长张力传达学习了省扶贫开发领导工作小组2019年第二次会议精神。

  会议指出,全县各级党组织要切实加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,要立足新中国成立70周年、青海省解放70周年,脱贫攻坚关键之年等时间节点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦县委和政府中心工作,凝心聚力,做到各司其职、统筹推进。

  会议强调,要加强对新时代新思想新目标新征程的宣传报道,将传统媒体和新媒介相融合,注重新媒体的建设,加大与各媒体的互动交流,在讲好尖扎故事、传播最美声音上作文章。要下大决心和气力继续做好生态环境整治工作,坚决打好污染防治攻坚战,不断推动尖扎生态文明建设向好上台阶。要持续对相关水厂、沙厂、污水处理厂、垃圾处理厂等重点场所进行认真排查,对存在的问题及时进行疏导解决,认真做好回头看工作,确保工作有成效、有实质。


  会议要求,要围绕重点工作抓落实,集全县之力抓好脱贫攻坚、生态建设、藏区社会治理、扫黑除恶、民族团结进步创建、减轻基层负担等工作。并从六个方面对各乡镇、各部门要做好工作提出了要求,一是要加强对脱贫政策落实到位情况的督查。二是要紧紧围绕增强群众幸福感、获得感、安全感来开展工作。三是要严格把控宗教负担,倡导移风易俗,完善健全村规民约,保障群众生活,防止返贫现象的发生。四是要持之以恒的抓好控辍保学,加强民族地区教育教学督学工作。五是要加快易地搬迁各项工作,确保搬迁群众住进去、能致富。六是要汇聚各方力量,全力做好民族团结进步创建工作。