欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
感恩祖国母亲 源自心底的话
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年05月15日    
  ——尖扎县“三区”人才文化进校园“感恩祖国母亲”演讲比赛获好评“最近,电视里、广播中、甚至的身边都时不时会有人唱响《我和我的祖国》这首歌,她是那样让人耳熟能详,那样不可抗拒,每每我的心中都会涌起澎湃的激情,我很庆幸生在这个伟大的新时代,是何等的幸福和骄傲……”县第一民族寄宿制学校六年级七班参赛选手旦增卓玛在演讲中这样说到。

   5月9日,尖扎县文化图书馆“三区”工作者与县第一民族寄宿制学校联合开展了以“感恩祖国母亲”为主题的演讲比赛活动。参赛的17名选手是在各班级自行报名推荐的基础上,经学校层层筛选后确定的。

   主题活动紧紧围绕中华人民共和国成立70周年、青海解放70周年这条主线,积极营造书香校园,引导中小学生静心读书、深入思考,从而增长知识、开阔视野、提升品位。同时,教育学生爱党、爱祖国、爱社会主义、爱家乡,着力提高学生的思想道德素质。通过参与丰富多彩的主题实践活动陶冶心灵,分享感受,共同提高,助力学校素质教育的全面培养发展。

   活动现场,17名参赛小选手均紧扣演讲主题、从不同层面和角度形式声情并茂的进行了演讲,他们那清脆甜美的声音,抑扬顿挫的声调,灿烂如花的笑脸、生动鲜活的举例,无不传递着对祖国的感恩,对社会主义大家庭的热爱,对民族团结一家亲,同心共筑中国梦的信心和决心。台上竞争激烈,台下600余名师生们热情高涨,为每一位选手的精彩演讲报以最热烈的掌声,鼓掌喝彩声音此起彼伏。

   经过角逐,六年级五班的尕藏尼智、德吉央宗、旦增央宗荣获一等奖、六年级七班的旦增卓玛、多杰措荣获二等奖2名,六年级二班的海其车、夏吾达旋、成列卓玛荣获三等奖。为表彰优胜,鼓励参与,分别为获奖选手颁发了荣誉证书、日记本、文具套装、本子、彩笔、乒乓球套装等奖品。

   活动的开展进一步激发了学生读书兴趣与热情,锻炼了学生口语表达能力,使他们在活动中分享着学习实践的认知,在参与中陶冶情操同共鸣,在交流间培养着人生观、世界观和价值观,在取长补短中收获成长着。全校师生对活动的成功举办给予了好评。