欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
组织联合执法 加强整治力度
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年05月15日    
  为全面推进尖扎县街长制工作,提升县城管理水平,创造整洁、文明、优美的城镇环境,近期,县综合执法局牵头,组织市场监管等部门,采取重点点位重点治理、一般点位巡查梳理、违法问题当场处理措施,严格落实“门前三包”责任制工作,全面开展联合执法行动。

  此次联合执法共出动执法人员30人(次),主要针对主干道占道经营、背街小巷流动商贩进行整治,一是联合执法不流于形式。针对群众举报多,反映问题突出的8个重点点位,采用“点穴”式执法,整个执法过程中,联合执法部门积极配合,充分体现出了时间短、效率高、行动迅速、效果突出的优势;二是治理过程不仅针对重点点位,凡是车辆巡查经过的铁岭路、人民街、黄河路、商业西街、兴隆街等街面道路,发现占道经营违法行为全部予以治理,并且对违法行为人进行法规教育和行政处罚(告诫);三是整治行动不搞逛街式检查,严厉打击违法行为,此次行动共处罚2户经营商家,罚款人民币800元,暂扣椅子20把、桌子5张、折叠伞3把、烤箱1个、花盆13个。有力的打击了店外经营、露天烧烤、乱堆物料、擅自摆摊设点等违法形态。   通过此次活动,进一步推进了全县街长制工作,有效改善了县容县貌,为城镇居民提供了干净、整洁的生活环境。下一步,县综合执法局将继续加大“门前三包”管理制度落实工作,对不落实“门前三包”管理制度占道经营类违法形态采取“零容忍”的高压态势,积极作为,不断进取,为打造县城新面貌环境秩序治理新局面而努力前行。