欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县组织召开“政采云”电子采购 平台操作培训会
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年05月15日    
   为推动尖扎县“互联网+”电商化采购工作和规范采购程序,使全县网上商城使用范围稳步推开,不断提高政府采购效率和服务质量, 5月9日,尖扎县组织召开“政采云”电子采购平台操作培训会。

  会上,县财政局副局长高龙强调,“政采云”系统是贯彻《政府采购法实施条例》要求,推进政府采购改革和方式创新的一项重要内容,也是提高政府采购质量的有效解决方法,希望借助此次培训,让各采购单位进一步掌握政府采购相关政策,更加熟练“政采云”平台的操作,适应日趋复杂的政府采购环境,降低工作过程中的法律风险和廉政风险,更加规范高效的做好政府采购工作。 随后,由“政采云”平台开发公司专业老师对采购单位平台入驻、账号维护、流程设置、“政采云”平台各功能模块和交易模块及电子商场交易等内容进行了系统性讲解及实操讲解,让参训人员更好的熟悉和掌握“政采云”网上商城的操作流程和要点,为“政采云”系统在全县正式上线运行打下坚实的基础。

   随着网上商城使用范围的推开,今后全县采购单位单项或年度批量预算在采购限额标准以下的货物项目将通过网上商城完成采购,规范了采购单位零星小额采购行为,助推政府采购领域“最多跑一次”改革落地见效。