欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县委巡察工作领导小组专题听取第四轮巡察工作汇报
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年05月16日    
  5月14日,县委巡察工作领导小组在县委常委会议室召开会议,专题听取县委第四轮巡察两个巡察组工作汇报。县委副书记华志,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长杨维平,县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组副组长松太加,县委巡察工作领导小组各成员单位负责人、县委第一、第二巡察组全体工作人员共23人参加会议,会议由县纪委副书记、监察委副主任拉华太主持。

  会上,两个巡察工作组组长分别从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、违反六大纪律等方面就3个被巡察单位党委(党组)和精准扶贫问题整改过程中党的领导核心作用发挥不充分、党的组织建设不规范、党风廉政建设“两个责任”落实不到位、干部队伍教育监管不力、项目管理不规范、执行财经纪律不严等方面发现的问题和意见建议进行了汇报。

  县委巡察工作领导小组各成员在认真听取汇报后,对巡察发现的问题和意见建议逐一分析研判,并提出意见和建议。松太加指出,第四轮巡察工作本着对县委高度负责的精神,突出政治巡察定位,强化责任担当,巡察工作取得初步成效。但是巡察工作中仍然存在巡察方式简单、力度不够、没有深层次发现问题,巡察报告缺乏严肃性,发现的问题针对性不强,没有见人见事,报告中体现的大部分是一般性工作的问题。杨维平同志指出,本轮巡察工作工作到位、扎实,成绩显著。要求一定要认真总结发现的问题。定性的问题要精准,做到见人、见事,积极查找个性问题和问题线索,要敢于动真碰硬,深挖问题根源,警钟长鸣,形成有力震慑。

  华志对本轮巡察工作成效给予了充分肯定,认为巡察工作比较规范;查找的问题更加详实,不留情面,有针对性和可操作性;巡察组的工作能力和责任心有所提高,并就下一步巡察工作提出三点要求:一是深化思想认识,提高政治站位,把握巡察工作重点。二是要按照领导小组成员的修改意见,对巡察报告进行补充和完善,形成有深度、有力度、有震慑力的《巡察报告》。三是加大巡察成果的运用,抓好问题整改落实,充分发挥巡察的震慑、遏制和治本的作用。