欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
一项新的世界纪录在青海尖扎昂拉诞生并获权威认证
来源:中共尖扎县委宣传部    时间:2021年01月08日    

一项新的世界纪录在青海尖扎昂拉诞生并获权威认证


   18日,在尖扎县昂拉乡牙那东村,由中共昂拉乡委员会、昂拉乡人民政府主办,乡域9个行政村共同承办的以“传承非遗文化·留住乡愁记忆·共创世界之最·献礼建党百年”为主题的“世界最大土烧馍—昂拉果馍切”世界纪录认证活动中,经世界纪录认证机构(WRCA)认证官安永胜现场认证,“昂拉果馍切”被成功认证为世界最大土烧馍。

   昂拉地处黄河沿岸,属于典型的安多农耕文化区,“昂拉果馍切”汉语意思是土烧大馍。2018年被评为省级非物质文化遗产保护项目,是昂拉乡重要的文化坐标之一。我们用世界纪录认证的方式向世界宣传“昂拉土烧馍”,从而发掘黄河文化、宣传农耕文化、保护非遗文化,今后昂拉乡党委、政府努力让文化资源转为群众增收的产业,推动“昂拉果馍切”市场化,助力乡村振兴。

   今年是中国共产党成立100周年,在此之际,我们昂拉干部群众同心同力,在新年伊始,共创世界之最,为党的百年华诞献礼,以此质朴的心意,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。