首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
政协尖扎县第十届委员会第六次会议隆重开幕
来源:中共尖扎县委宣传部    时间:2021年03月02日    

31日上午,政协尖扎县第十届委员会第六次会议在雄庄的国歌声中隆重开幕。州政府副州长、县委书记陈昌正,县委副书记、县长旦增,县人大主任才让端智,政协二级巡视员贺录祥,以及在家的县各大班子副县级领导和原政协主席公保吉出席开幕式,并在主席台就座。

开幕大会执行主席是王征、俄项嘉央尖措、久美切智尖措、多杰多旦。大会由政协主席王征主持。

大会听取了县政协主席王征所作的《政协尖扎县第十届委员会常务委员会工作报告》(以下简称《常委会工作报告》)和县政协提案委员会主任王娟同志所作的《政协尖扎县第十届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》(以下简称《提案工作报告》)。

《常委会工作报告》以党建为统领,加强学习,把牢正确的政治方向;聚焦发展,深化协商,提升协商民主成效;创新方式,注重实效,加强民主监督;研究实际,强化措施,夯实履职基础;发挥优势,履职为民,促进社会和谐五个方面总结了县政协2020年的主要工作。《常委会工作报告》指出,一年来政协工作取得了一定的成绩,这些成绩的取得是县委正确领导的结果,是县政府及有关部门大力支持的结果,更是全体政协委员共同努力的结果。在肯定成绩的同时,还有很多不足,如委员主体作用有待于进一步发挥,开展政协工作的方式方法有待创新,民主监督力度还应进一步加大,委员依托网络履职的能力和水平尚需进一步提高。

《提案工作报告》认真总结了十届六次会议提案征集、办理情况,并对2021年政协提案工作提出建议。