首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县举办黄南州新冠病毒疫苗疑似预防接种异常反应医疗救治工作培训班
来源:中共尖扎县委宣传部    时间:2021年04月12日    

  为认真贯彻落实省、州疫情防控指挥部关于新冠病毒疫苗接种工作有关安排,49日,尖扎县举办黄南州新冠病毒疫苗疑似预防接种异常反应医疗救治工作培训班,黄南州卫生健康委培训组成员、县直医疗卫生单位、各乡镇卫生院相关负责人、新冠病毒疫苗接种点负责人及接种专业技术人员共60人参加培训。县卫生健康局党组书记、局长李玲出席开班仪式并致词。

  李玲强调,新冠病毒疫苗接种是国务院应对新冠肺炎疫情的重大决策,县医疗卫生机构作为疫情防控工作的主力军,要深刻认识落实此项决策的重要意义和安全规范、稳妥有序实施疫苗接种工作的重要性,要求参训学员切实提高疫苗接种及异常反应处置主体责任意识,按照培训工作要求,认认真真听课,把接种技术和异常反应处置、医疗救治等方面的知识学好,为顺利推进全县新冠病毒疫苗接种工作打好基础。

  随后,黄南州天津援青医疗专家组成员孙树志、杨书凤及州疾控中心专家张生乐就新冠病毒疫苗接种及异常反应医疗救治等相关知识进行了详细讲解;解读了国家《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》、新冠病毒疫苗接种组织与信息报告、新冠病毒疫苗疑似异常反应监测和处置、异常反应医疗救治等内容。