首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
县委副书记、县政府县长陆宁督查指导全县疫情防控工作
来源:中共尖扎县委宣传部    时间:2021年08月09日    

为认真贯彻落实省州、县委疫情防控部署要求,进一步压实压紧防控责任,筑牢疫情防控防线,87日,县委副书记、县政府县长、县疫情防控指挥部指挥长陆宁实地督查指导全县重点单位和重点场所疫情防控工作。

图片

在县人民医院、康杨卫生院等医疗机构和紧密型县域医共体总院疫苗接种点,陆宁详细了解了发热门诊运行、疫苗调配管理、疫苗接种流程和应种人群动员接种情况,并强调,医疗机构是疫情防控前哨,是一道重要的防线,要时刻绷紧防控弦,规范落实预检分诊、自身防护、医废管理等院感工作,进一步强化防控演练,做足应对疫情准备。在康杨镇集中隔离医学观察点,陆宁深入了解了场所设置管理情况,亲切慰问了值守在一线的警务人员、医护人员,叮嘱他们要做好个人防护,并要求做好集中隔离点的规范化管理,严格落实“三区两通道”、人员分类隔离等各项措施,科学规范做好废物的收集、消毒、处置,做到闭环管理,确保集中隔离点安全运转。严格把控解除隔离各项流程和标准,做好隔离点物资保障,强化隔离群众心理疏导和人文关怀,保障隔离点安全稳定。在县客运公司和商场超市、宾馆酒店等重点场所,陆宁认真检查了乘车实名制、测温扫码、交通工具及场地消毒等防疫措施落实情况,要求各单位严格落实“两查一测一登记”“佩戴口罩”等防疫措施,每日对员工进行健康检查,并做好台账记录,为群众提供安全的出行和购物环境。