首页 > 新闻动态 > 尖扎新闻
尖扎县以“三个聚焦”扎实推进生态环保问题整改
来源:尖扎县人民政府办公室     时间:2021年09月16日    

915日晚,尖扎县召开生态环境保护推进会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,对省州反馈问题整改工作进行再安排再部署,动员全县上下进一步统一思想认识、密切协作配合,强化整改举措、务求整改实效,确保全面完成反馈问题整改任务。县委副书记、县政府县长陆县出席会议并讲话。

会议指出,近期省州相关部门向我县反馈了生态环保领域存在的一些突出问题,有关乡镇和部门在整改过程中还存在思想认识不到位、问题整改不及时、整改责任不落实等问题,全县生态环保形势依然严峻,要把抓好问题整改作为贯彻落实习近平生态文明思想和提升全县生态文明建设水平的具体实践,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风,主动改、全面改、彻底改,全力推动我县生态环境质量持续改善。

    会议要求,各乡镇、各部门要本着对人民负责、对尖扎可持续发展负责的精神,心怀“国之大者”,主动认领、认真对待反馈问题,切实把反馈问题转化为推进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为推动生态环境改善的实际成效。