欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
“雨露计划”显效力 贫困学生享实惠
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/8/23 14:59:23    

  为进一步落实“雨露计划”,发挥精准扶贫、精准脱贫在高等教育、职业教育方面的重要作用。8月22日,县扶贫开发局携手尖扎县联通公司在县党政大楼九楼一号会议室举行“尖扎县2017年度‘雨露计划’贫困大学生和贫困中高职生补助申报大会”。共300余名贫困大学生前来参会。

  本着建档立卡贫困户家庭子女接受高等教育时都能享受补助政策,做到应补尽补。县扶贫开发局通过下发文件、微信公众平台、悬挂横幅等多种方式,不断加大宣传力度,扩大知晓率。

  会上,县扶贫开发局副局长谢青梅就“雨露计划”补助对象、补助标准、申报时间、申报程序等内容进行了详细解读说明。同时,联通公司相关负责人对全省统一申报平台“雨露百事通APP”进行讲解,考虑到历年申报过程中出现的多种问题,确保“雨露计划”工作顺利开展,联通公司组织10名工作人员进行现场统一申报,对人员信息逐一核实,提高了数据准确率。由于涉及人数较多,截止发稿,贫困大学生补录申报工作还在持续,所有到场学生也都能积极主动配合。

  随着扶贫工作形势的进一步推进,国家对“雨露计划”的重视程度越来越高,政策支持越来越大,工作要求越来越严,发展前景也将越来越好。同时,贫困学子也能享受到政策带来的诸多实惠。