欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
尖扎县圆满完成村级“会改联”试点工作
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/9/4 19:23:20    

  2017年是妇联基层组织建设的改革之年。根据省、州妇联要求,我县所有村和社区完成妇代会改建妇联工作。2017年先在条件成熟的康杨镇城上村、坎布拉镇直岗拉卡村、昂拉乡尖巴昂村进行试点,探索经验,年底结合村“两委”换届同步完成。

  为加强基层妇联组织建设,更好地发挥妇联组织联系凝聚妇女群众的作用,乡镇党委高度重视,及时建立组织机构,制定“会改联”实施方案,制定详细的工作流程,召开“会改联”工作动员大会。8月31日,尖扎县康杨镇、坎布拉镇、昂拉乡召开“会改联”妇女代表大会,会议选举产生了村妇联第一届执行委员会,并由执行委员会选举了主席、副主席,圆满完成了各项议程。

  妇代会改建妇联,是通过建立健全村(社区)妇联组织体系、创新村(社区)妇联组织设置、壮大工作力量、激活“妇女之家”功能等,逐步扩大村(社区)妇联组织的有效覆盖,不断增强村(社区)妇联组织的政治性、先进性、群众性,建设服务型基层妇联组织,巩固党执政的农村妇女群众基础。

  三村妇代会改建妇联工作的圆满完成,为我县其他乡镇(村)顺利推进“会改联”工作奠定了基础。