欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
尖扎县各界青年持续热议十九大精神
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    创建时间:2017/10/27 11:58:52    

党的十九大胜利闭幕,连日来,有关“十九大”“青年”等词语频频回响在广大青年的耳畔,引起了各界青年的广泛热议。

共青团尖扎县委书记马海峰

  十九大的胜利召开是全党全国人民政治生活中的一件大事,也是共青团和广大青年的一件喜事,总书记在报告的结尾用大量的篇幅讲到青年,其中提到“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”。这也对作为党的助手和后备军的共青团提出了更高的要求,为广大青年施展才华,实现人生出彩提供了平台和机遇。我们要善于引导、教育、培养青年,不断为党组织输送新鲜血液。十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,新班子朝气蓬勃,充满活力,更加符合民众的期待,更加有利于落实十九大的战略部署,也更加有利于应对前进道路上的挑战。接下来,我们工作的重中之重就是带领广大青年学习好十九大报告,宣传好十九大精神,以十九大精神为引领,带领青年坚定不移跟党走,让青年在脱贫攻坚等重点工作中敢于担当、主动作为,在安全生产等急难险重任务中冲锋在前、磨砺队伍,在生态保护等重大责任中大显身手、发挥作用,在维护稳定等重大考验中锤炼品格、建功立业。

 

  

http://www.qhnews.com/pic/0/01/38/20/1382025_769605.jpg

共青团尖扎县委团干部腾嘉

  十九大报告共分为十三个部分,第十三部分讲的是全面从严治党,其中提到了对年轻干部的培养、储备和选拔、任用,这也对作为党的助手和后备军的共青团提出了更高的要求,为广大青年施展才华,实现人生出彩提供了平台和机遇。新一届中央领导班子集体亮相,更加坚定了我们做好青年工作的信心和决心。我们要在新一届中央领导集体的带领下,进一步做好青年的引导、教育、培养工作,不断为党组织输送新鲜血液。

 

  

http://www.qhnews.com/pic/0/01/38/20/1382026_121476.jpg

坎布拉镇团委书记 东巴措

  总书记在十九大报告中多次提到“群团”“青年”等关键词,足见党中央对群团工作的重视,特别是对青年一代的重视,报告的结尾用大量的篇幅讲到青年,提出了对青年一代的寄语和希望。圆满成功的中国共产党第十九次代表大会、隆重大气的记者见面会,彰显了我们国家的综合实力。我们将认真学习十九大精神,牢记总书记嘱托,心系青年、凝聚青年、服务青年,为青年实现人生出彩搭建舞台。

  

  

http://www.qhnews.com/pic/0/01/38/20/1382027_900873.jpg

州青联委员、尖扎县广播电视台记者朱锦雁

  总书记在报告中提出“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强”,突显了青年在推动经济社会发展中的重要作用,体现了党中央以青年为中心的发展观和人才观。我们要以十九届一中全会和今天的记者见面会为契机,积极引导青年,树立正确的人生理想、选择正确的奋斗方向,走上出彩的人生道路。

 

http://www.qhnews.com/pic/0/01/38/20/1382028_852011.jpg

贾加乡团委书记多杰加

  “习总书记在报告中要求全党关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台,勉励青年一代坚定理想,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。”十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,预示着一个新时代的开启。新时代有了新思想,新时代开启新征程,作为一名基层团干部,再今后的工作生活中,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要认真履行职责,不忘初心,坚定理想,真诚待人,切实做到谋事实、创业实、做人实。

 

 

 

 

  

http://www.qhnews.com/pic/0/01/38/20/1382030_830600.jpg

马克唐镇志愿者马占英


  新一届中央领导班子成员集体亮相,让人眼前一亮,习近平总书记在报告中对青年一代的殷殷嘱托和深切关怀让我深受鼓舞、深感振奋。青年是最活跃的时期,我们在仰望星空的同时要脚踏实地,一起为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。我作为服务在基层乡镇的青南计划志愿者,我将在实践中把握好自己,认真学习专业知识,踏踏实实工作,热情乐观生活,勇于开拓,成为改革创新的生力军。其次,我将努力在基层实践中成长成才,真正为服务基层群众艰苦奋斗,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

  

http://www.qhnews.com/pic/0/01/38/20/1382031_917364.jpg

贾加乡青年志愿者杨婷

  一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们这代人最幸福的就是有一个强大的祖国,而在中国共产党的领导下,我们的国家不断强大,人民生活水平不断提高,就业岗位不断增多,我们要感恩祖国,同时不忘党的领导,不忘初心,继续努力。

 

http://www.qhnews.com/pic/0/01/38/20/1382032_160707.jpg

尖扎县民族中学少先队辅导员周措加


  在这砥砺奋进的五年里,国家对教育、教师的关心,使大家获得感显著增强,让教师队伍呈现出崭新的面貌。作为一名辅导员,我应该勤恳踏实地做好本职工作。相信党的十九大一定会为中国教育未来发展绘制宏伟美好的蓝图,也相信新一届中央领导班子一定能够团结带领全党、全国各族人民,不断夺取全面建成小康社会新胜利。

 

http://www.qhnews.com/pic/0/01/38/20/1382033_743702.jpg

马克唐镇申宝路社区青年 多杰冷智

  十九大胜利召开是我们全党全国人民的盛会,我全程观看了这次盛会,认真聆听了习主席的讲话,令人振奋,特别是今天召开的新一届中央政治局常委与中外记者见面会,让我倍感振奋、深爱鼓舞。前一段时间我认真观看了大型纪录片《辉煌中国》,看到了我们国家近年来特别是在十八大以来发生的翻天覆地的变化,我国从一个大国正在转变成一个强国,在很多领域都领先世界。做为一名共青团员,我将在今后的工作中为国家的强大贡献自己的一份力量。

 

http://www.qhnews.com/pic/0/01/38/20/1382034_964356.jpg

尖扎县名族中学高二五班团支部书记 夏吾多杰

  在过去五年里,我感受到校园环境越来越舒适,学习越来越有趣。作为一名高中生,作为中国未来希望,我深感自己责任重大,我一定牢记并践行社会主义核心价值观,奋发图强,担负起文化使命,为实现中国特色社会主义和中国梦努力奋斗。