欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录
2019年(第38期)大力开展环境整治 建成宜居美好家园
来源:尖扎县人民政府办公室     时间:2019年04月18日    

  38

尖扎县人民政府办公室         2019416


417日,全州农村牧区人居环境集中整治启动仪式在我县召开。会议全面贯彻乡村振兴战略,落实中央和省、州委关于农村人居环境建设的各项要求,落实省、州政府的决策部署,动员各部门进一步统一思想,凝聚共识,从整体上把我州农村人居环境整治推向一个新的阶段。州委副书记、州长乔学智出席仪式并致辞,县政府县长旦增作动员讲话,州直有关部门负责同志参加仪式活动,仪式由州农牧局局长张海渊主持。

我县深入开展农村牧区人居环境整治工作以来,全县上下呈现出重视程度高、投入力度大、涵盖领域宽、覆盖范围广、受益群众多的特点,探索总结出了高位推动是做好农村环境综合整治的前提、群众参与是做好农村环境综合整治的根本、善于结合是做好农村环境综合整治的途径、村规民约是做好农村环境综合整治的保障、严格考核是做好农村环境综合整治的抓手等5条经验。结合我县实际,把农村环境综合整治与基层党建、乡村振兴、乡风文明行动、中央环保督察反馈问题整改、落实河湖长制、“大棚房”和违法用地清理、城乡绿化、扫黑除恶专项斗争、力戒形式主义官僚主义相结合,以农村人居环境整治的新成效,推动“五四战略”、“一优两高”建设战略落地生根。

下一步,我们将找准差距,点线面结合,软硬件齐抓,在大力“拆违”、全面“治乱”、及时“还绿”、充分留白的基础上,积极开展典型示范工作,完成坎布拉镇直岗拉卡村等30个县级示范村创建工作,全力推进农村环境净化、绿化、美化进度,完成农村2567座户用厕所、20座公共厕所建设任务,力争省级以上绿色村庄创建率达到8%,村庄亮化覆盖率达到70%。同时,到2020年实现全县农牧区生活污水得到处理的村庄占比达到27%,让农村面貌既有面子、更有里子。 编校:李晓旸