欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录
2019年(第44期)我县开展环保督查联合行动
来源:尖扎县人民政府办公室     时间:2019年04月30日    

  第44

尖扎县人民政府办公室        2019428


为全面认真贯彻落实中央环境保护督察反馈问题整改工作 ,427日至28日,县政府副县长、县公安局局长苟廷强带队,县生态环境局、县公安局、县农牧科技局、县自然资源局、县住房和城乡建设局、县水利局等部门负责人组成县环保督查组,对辖区内的屠宰厂、污水处理厂、露天砂石厂及辖区内河道砂石堆放点开展环保督查联合行动。

在检查过程中,县环保督查组一行前往马克唐镇、康杨镇、坎布拉镇、昂拉乡、当顺乡、尖扎滩乡等地,现场实地查看,听取相关部门负责人和企业经营者有关情况汇报,对发现的环保设施不达标、非法经营、乱采乱挖、扬尘等问题,采取零容忍的态度,现场执法,依法采取查封、拆除、责令整改等措施进行处理。期间,共检查并整治屠宰厂2家、养殖厂1家、污水处理厂2家、砂石厂4家及河道砂石堆放点11处。

苟廷强现场强调,全县上下都要举一反三,高度重视环保督察工作。针对群众投诉的问题、环境污染问题、乱采乱挖问题,要下定决心,下大力气落实整改,扎实做好环保督查反馈问题的各项工作,同时各相关职能部门要主动担当、主动作为,属地党委政府、主管部门要深入一线,依法严肃处理生态环境问题,力争件件有落实、事事有回应,确保整改得实效,经得起检验。

下一步,我县继续认真贯彻落实中央、省州的部署要求,密切关注生态环保问题,加大巡查力度,持续保持环境执法高压态势,严厉打击环境违法犯罪,防止问题反弹,确保环境整改工作落到实处。 编校:卡本加