首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第34期)推进基础设施建设  提升农牧民幸福指数
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年03月18日    

  第 34

尖扎县人民政府办公室           2020318


“十三五”以来我县在综合交通、水利设施等民生领域争取国家、省州资金,投资了一批“打基础、管长远、促发展”的便民利民基础设施建设项目,解决了农牧民群众“出行难、用水难、用电难、通讯难”等问题,极大地改善了农牧民群众的生产生活条件,有效提升了农牧民群众的生活质量和幸福指数。

综合交通方面:综合交通路网逐步形成,交通基础设施项目70余项,累计完成投资额2.11亿元。其中,坎布拉道路、尖扎滩至阿同公路连接段、昂拉乡河东及尖扎滩乡萨尕尼哈易地搬迁配套道路等项目已完工;马康公路、西成铁路、通用机场等项目前期工作有序推进。水利设施方面:累计实施水利项目30余项。其中,达拉卡坎群灌区维修改造、小型农田水利、尕布沟河道治理工程等项目已完工;黄河干流防洪、农村牧区饮水安全、小型农田水利重点县建设等项目正有序推进。能源网络方面:规划建设项目40项,开工37项,完工2项,计划完成投资54297万元。其中,尖扎县三镇城镇电力线路升级改造、尖扎县无电地区电力设施已完工;干支线入地、变电站扩容新建、变电站迁移等项目正重点推进。信息化方面:建设覆盖全县乡镇道路、重点部位、卡口、寺院监控系统;完成尖扎县城镇通信网络项目、全县乡镇视频监控系统、县乡镇网络视频及村级网络服务体系等7项网络工程。

目前,我县基础设施建设成效显著,但融资内生动力不足,投资动能仍需加强。下一步,我县将持续推动基础设施建设,充分保障群众权益,切实提高基础设施建设质量和水平,发挥好市场在资源配置中的决定性作用,不断提升我县农牧民群众的生产生活水平。




传报:州委、州政府办公室;

 发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任

增发:黄南报社。

编校:刘朝晨                      印数:45