首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第48期)防震减灾   科普先行
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年04月15日    

       第48

尖扎县人民政府办公室        2020414


为普及全县防震减灾知识,提高防震减灾意识,推进防震减灾工作,有效提高综合防震减灾能力。414日,由县地震局牵头联合县应急管理局和县消防救援大队等部门,在县城马克唐镇街心广场开展以“防震减灾、科普先行”为主题的玉树“4·14”地震10周年纪念暨2020年全县防震减灾宣传周系列活动。       

在现场,通过电子大屏播放地震减灾科普宣传片、设立民居建设抗震设防咨询台、发放宣传册、悬挂横幅、设立展板等多种形式,向广大农牧民群众讲解了防震减灾知识,以及自救互救等常识,更深入的对宏观前兆进行了说明。现场广大农牧民群众踊跃参与,详细阅览展板,并咨询地震中如何自救、互救等应对技能,极大调动了广大农牧民群众参与的积极性,使广大农牧民群众对防震减灾知识有了进一步的认识。据统计,此次宣传活动共发放宣传册3000余份,摆放展板8块,悬挂横幅3幅,受教育群众1300余人。

    此次活动的开展,不仅在全县范围内有效营造了关心、关注防震减灾工作的良好氛围,而且进一步提高了我县广大农牧民群众应震避险、紧急处置和自救互救的能力。下一步,我县将坚持“以人为本、预防为主、依法管理、正面引导”的原则,持续开展好防震减灾宣传活动,提高群众应急避险和自救互救能力,为推动全县经济社会又好又快发展创造良好环境