首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第51期)加强专项债券申报 助推重点项目建设
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年04月17日    

    第51

尖扎县人民政府办公室         2020416


为加快补齐我县基础设施短板,助推重点项目建设,尖扎县聚焦地方政府专项债券重点支持的领域,充分认识地方政府专项债券资金对破解当前资金瓶颈的重要性和对扩大有效投资,防范政府债务风险的重要意义,主动作为,通过“三强化”全力做好地方政府专项债券申报和资金争取工作。

是强化项目实施。项目建设是经济社会发展的载体和抓手,要实现经济社会良性健康发展,就要把更多的精力放到项目建设上。为加大基础设施领域补短板的力度,认真做好地方政府专项债券需求项目申报,我县将债券资金争取作为重要政治任务,扎扎实实做好项目前期工作,确保重点项目有序推进,促进地方经济社会高质量发展。

二是强化资金监管。严格落实地方政府债务限额管理和预算管理的要求,加强专项债券项目收支预算管理,加大对专项债券资金安排及使用情况的监管检查力度,规范专项债券使用,将资金切实落实到重点项目上,发挥债券资金稳投资、扩内需、补短板的作用,用足用好地方政府债券。

三是强化统筹协调。为统筹推进疫情防控和经济社会发展,充分考虑我县合理融资需求,积极协调各部门,结合重大战略、重点领域补短板重大建设项目和在建项目需求,加强向上对接,尽可能争取国家、省、州对我县专项债券的资金支持,确保重点项目不因资金缺乏难以实施。目前,我县已申请确认2020年第一批新增债券资金支持的公益性建设项目31个,申请债券资金共计110541万元。其中,专项债券项目7个,申请资金78938万元,一般债券项目24,申请资金31603万元。

下一步,我县将加强专项债券申报、筛选、审核人员的培训和经费支持,同时,持续做好地方政府专项债券项目组织申报工作,提高项目申报质量,有效发挥地方政府专项债券对我县经济发展的促进作用。


 

传报:州委、州政府办公室;

 发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:马林                    印数:45