首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第63期)旦增县长一行深入坎布拉镇调研俄家台服务基地提档升级及资源盘活工作
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年05月15日    

   第63

尖扎县人民政府办公室         2020515


根据州政府2020年重点工作部署安排以及王振昌书记在坎布拉景区专题调研中的指示精神,为加大对俄家台服务基地基础建设力度,全面盘活俄家台服务基地,把坎布拉景区逐步建成餐饮、住宿、游乐、购物、养生、运动为一体的旅游景区,514日,县政府县长旦增、州文体旅游广电局局长昂智、县政协主席王征、县委副书记华本、县政府常务副县长诺布尖措、县委组织部部长曹生辉、县委政法委书记斗格杰、原人大主任西加端智、原政协主席贺录祥、县政府副县长苟廷强、李力科及各有关部门主要负责人一行赴坎布拉镇俄家台进行调研。

调研组先后深入坎布拉镇俄家台天美直升机低空游览基地、游客服务中心、酒吧一条街、文化一条街、藏家大院等旅游基础服务设施,现场听取了青海天美通用航空公司、各承建单位负责人关于俄家台服务基地发展情况的汇报。每到一处,都认真了解各旅游基础服务设施的现状及发展存在的问题,现场研究对策。

随后,调研组一行前往坎布拉景区管理委员会召开俄家台服务基地提档升级及资源盘活座谈会。州坎管委主任华志主持会议,他指出这次调研座谈是一次“头脑风暴”,请大家结合各自擅长的领域畅所欲言,给坎布拉、俄家台出谋划策。随后,州坎管委副主任索南达杰同志简要介绍了州坎管委盘活坎布拉景区和俄家台旅游服务基地的前期策划方案和思路,参会人员从各方面提出了很多有建设性的意见,为坎布拉景区的提档升级指明了发展方向。

会上,州文旅局局长昂智同志指出,盘活俄家台服务基地就是倒逼景区发展,需要明确目标成立专班,做到五个先行。一是环境整治先行。以开展“洁净美”专项整治行动为契机,对俄家台旅游服务基地环境进行集中整治,做好景区“见缝插绿”工作,进行景观性打造。二是运营方案先行。进一步明确商业街、文化街等重点项目发展定位,提出有操作性、实际性的运营方案,为景区产业发展提供支撑。三是配套政策先行。州、县政府要有针对性的给引进的商户、企业给予一定的资金和政策上的扶持,增强景区发展活力。四是活动策划先行。景区目前还未完成股权收购,结合五彩神箭等品牌策划一些经常性的演艺活动,增加景区人气,扩大景区影响力。五是合作机制先行。进一步完善景区招商引资等合作机制,加强与大型旅行社的合作力度,实现旅行社和景区的共赢。

最后,旦增县长从优势和短板两方面进行了总结,并对各部门提出四点要求。一要统一思想。各单位要把思想统一到州委、州政府安排部署上来,把盘活坎布拉景区和俄家台旅游服务基地纳入县政府重要议事日程。二要抢抓机遇。州委、州政府下定决心用力盘活坎布拉景区,对于目前景区破除瓶颈是一次难得的机遇,各单位要发挥各自行业优势,加强合作、形成合力,全力推动景区转型升级。三要抢抓时间。州坎管委和尖扎县政府要尽快拿出切实可行的运营方案向州委、州政府汇报,并进一步细化工作任务, “倒排工期”抢抓时间。四要强抓实践。要进一步强化责任,强抓实践,把责任落实到实践上,把担当体现在工作中,持续用力盘活景区。

 

 

传报:州委、州政府办公室;

 发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:马渊杰                   印数:45份