首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第70期)旦增县长与全县儿童共庆“六一”
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年06月01日    

    第70

尖扎县人民政府办公室         202061



61日,县委副书记、县政府县长旦增在县政府办公室、县教育局主要负责人的陪同下,先后深入尖扎县中学(小学部)和马克唐镇第二完全小学看望儿童,向孩子们致以节日的祝福,并向辛勤工作在一线的全体教职员工致以崇高敬意。

期间,旦增县长认真听取了尖扎县中学和马克唐镇第二完全小学学校校园建设、师资队伍以及新冠肺炎疫情防控等有关工作开展情况,对学校的日常教育教学及今年疫情防控工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,县教育部门和学校要始终把教师作为教育事业的核心,加强师德师风建设,弘扬高尚师德,进一步营造和树立尊师重教的浓厚氛围,让广大教师更加用心用情用力的投入我县教育事业发展。广大教师要爱岗敬业,树立高尚的职业理想,培养坚定的职业操守,肩负起人民教师的光荣职责,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。并要求学校针对疫情形势变化,进一步抓好常态化防控工作,确保广大师生身体健康和生命安全。旦增县长亲切地对孩子们说,儿童是祖国的未来、民族的希望。儿童是人生的开启阶段,希望你们从小树立远大理想,潜心学习知识,培养高尚情操,坚持强健体魄,扣好人生的第一粒扣子。同时,旦增县长送去慰问金,尖扎县中学(小学部)5000元,尖扎县马克唐镇第二完全小学8000元。孩子们高兴地为旦增县长一行系上鲜艳的红领巾,并一同观看了精心准备的“六一”节目,共同庆祝节日的到来。

 

 

传报:州委、州政府办公室;

 发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:卡本加                   印数:45