首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第71期)尖扎县召开对口援建项目工作推进会
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年06月03日    

  71

尖扎县人民政府办公室          202063

 

62日,尖扎县召开对口援建项目工作推进会,县委常委、县政府常务副县长诺布尖措出席会议并讲话。县委常委、县政府副县长王鑫、靳晓勇出席会议。县政府办公室、县委组织部、县发展和改革局、县教育局、县民政局、县财政局、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县水利局、县农牧和科技局、县卫生健康局、县扶贫开发局、县藏医院、县电力公司及各相关乡镇主要负责人参加会议。会议由县委常委、县政府副县长王鑫主持。

会议听取了县发改局关于天津和华能集团2019年对口支援项目建设情况及2020年对口支援项目计划情况的通报,对本年度计划中主要实施的偏远乡村基础设施建设、栋梁工程、易地搬迁配套设施建设等13个大项,从资金安排、项目推进、存在问题等方面进行了安排部署。

会议指出,我县在天津市和华能集团的大力支持下,认真贯彻落实中央关于对口支援工作的一系列决策部署,把援建项目作为重点任务,把民生建设和精准扶贫作为优先领域,把人才培养和智力支持作为关键举措,积极构建全方位、宽领域、多层次的对口支援工作格局,充分发挥了对口援建资源和渠道优势,为全县经济社会发展做出了积极贡献。

会议要求,一各单位要抓紧做好2020年对口支援项目实施方案的对接、编制、报批等工作,加快项目建设进度,确保9月底前2020年所有下达的对口支援项目竣工验收并投入使用。二是各有关乡镇要切实落实好对口支援项目监管主体责任,督促合作社加快项目建设进度,全程指导监督项目建设的各个环节,协调解决项目推进过程中存在的问题。三各单位要进一步加强对口支援项目资金的管理,严格执行对口支援专项资金管理相关规定,提高资金使用效益,确保资金安全、规范、有序运行。四是各有关单位要严格按照对口援建项目管理办法,完善各项手续及资料,做好项目竣工验收工作,确保2020年对口援建项目按期保质保量完工。

会议强调,对口援建工作是实现尖扎县高质量发展的重要抓手之一,各单位要牢牢把握机遇,争取主动,高度重视并认真落实好对口援建各项工作,要从解决我县最现实、最迫切的问题入手,将尖扎县重点工作和对口援建工作有机结合起来,全面提高对口支援项目管理水平,增强自我发展能力。


 

传报:州委、州政府办公室;

 发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:马渊杰                   印数:45