首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第78期)坚守底线红线不放松  打赢安全生产保卫战
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年06月16日    

     第78

尖扎县人民政府办公室          2020616



----尖扎县安全生产暨安全生产专项整治三年行动动员部署会议


616日,尖扎县召开安全生产暨安全生产专项整治三年行动动员部署会议,对全县安全生产工作和安全生产专项整治三年行动工作进行动员部署。县安委会第一副主任、县政府常务副县长诺布尖措出席会议并讲话,县政府副县长李力科、县政府各有关部门及各乡镇主要负责人,李家峡发电分公司、大唐国际直岗拉卡电站、康杨镇水电站主要负责人参加了会议。会议邀请相关专家讲解了《行政公益诉讼》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,为全面打赢“安全生产保卫战”提供了有力支撑。 

生命至高为上,安全责任为天。”在全国安全生产电视电话会议上,习近平总书记就安全生产作出重要指示强调“生命重于泰山,各级党委和政府务必把安全生产摆到重要位置,层层压实责任,狠抓落实,坚决遏制重特大安全事故发生。”李克强总理也作出批示要求“树牢安全生产发展理念和红线意识,全面开展安全生产专项整治三年行动,扎实推进安全生产工作。”年初以来,我县深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,层层签订安全生产目标责任书,切实加强重点领域安全生产检查,确保了群众生命财产安全。

会上,县安委办主任、县应急管理局局长尼么才让和县消防救援大队队长陈元斌分别解读了《黄南州安全生产专项整治三年行动计划》尖扎县消防安全专项整治三年行动实施方案》,听取了坎布拉镇、县住房和城乡建设局、李家峡发电分公司关于2020年上半年安全生产工作开展情况的汇报,县安委会第一副主任、县政府常务副县长诺布尖措作讲话。诺布尖措指出,安全生产无小事,一直以来我们始终坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚持系统治理、精准治理和标本兼治,全县安全生产总体保持平稳向好态势。但是,目前正处于统筹推进疫情防控和复工复产的关键时期,安全生产形势依然十分严峻,安全生产意识和工作丝毫不能松懈,必须保持警钟长鸣,坚决守住安全生产底线和红线。他要求,一要

认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,对标对表省州委、政府各项决策部署,大力发扬刀刃向内、自我革命的精神,强化责任担当,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。二要树牢安全生产发展理念和红线意识,深入排查各领域各环节安全隐患,全面开展安全生产专项整治三年行动,扎实推进消防、危险化学品、矿山、交通运输等安全检查,从根本上消除安全隐患,有效遏制重特大事故发生;三要加强安全生产监管,建立健全安全生产责任体系和管理制度体系、隐患排查治理和风险防控体系,针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,分区分类加强安全监管执法,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护群众生命财产安全。


 

传报:州委、州政府办公室;

  发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:马文桂                     印数:45