首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第79期)坚持以人民为中心 加快优质高效医疗卫生服务体系建设
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年06月17日    

     第79

尖扎县人民政府办公室         2020616


------尖扎县召开2020年深化医改工作会议


616日,尖扎县召开2020年深化医改工作会议,总结全县2019年综合医改工作,研究部署重点改革任务。县委副书记、县政府县长旦增出席会议并讲话。县委副书记华本、县政府副县长卓玛吉出席会议。各乡镇政府主要负责人,医改成员单位及医疗卫生机构负责人共70余人参加了会议。会议由县委副书记华本主持。

会议传达学习了青海省医改领导小组(扩大)会议精神县域内紧密型医共体负责人王如成汇报了医共体总体进展情况。县政府副县长卓玛吉总结了2019年医改工作成效,安排部署了2020年医改重点工作内容。同时,旦增县长与县医改成员单位签订了《2020年度综合医改目标任务责任书》,我县下一步做好医改工作进行了全面安排部署,并提出了具体要求。

会议要求,县医改成员单位要进一步理清工作思路,以加强基层能力建设为主线,以创新发展为动力,聚焦重点,围绕问题,全面完成深化医改工作各项目标任务。一要围绕目标扎实推进重点改革工作任务。按照省、州医改工作部署和要求,强化医疗、医保、医药三医联动改革,深化“药、价、保”改革。二要加快推进紧密性县域医共体建设。加快推进和创新紧密性县域医共体建设,完善好医疗保障、人员激励、投入、信息化建设、督导评估等配套政策措施。三要加快推进医疗卫生人才队伍建设。紧抓人才引进和培养这个关键,通过住院医师规范化培训、全科医生转岗培训、天津对口支援机遇和紧密性县域医共体牵头医院的带动作用,多渠道加大优秀医疗人才培养力度四要持续推进“三医联动”,不断扩大医疗保障效益。积极做好医保报销政策调整和药品保障供应,加强医务人员医德医风教育。重点落实好健康扶贫各项政策,切实以医改助推健康扶贫工作取得实效。五要严格落实好国家基本药物制度。做好部门协调配合工作,加强对基层医疗机构的政策宣传,认真落实对实施基本药物制度单位的政府补助政策。六要加强督查督办工作力度。县纪委和县医改办要加大医改暨卫生工作督查、督办力度,逐项进行督查,采取项目化、指标化方式推动各项改革,按季度通报各成员单位改革进展情况。

会议强调,深化医改是完善卫生健康制度的关键举措。县医改成员单位科学研判和准确把握我县医改工作面临的形势和发展趋势,认真总结新冠肺炎疫情防控中的经验教训,不断推动各项卫生健康制度成熟定型,加快推进全县医改工作进程,以优异成绩圆满完成全年的工作任务。


传报:州委、州政府办公室、州应急办;

 发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委书记、副书记,县政府县长、各副县长,两办主任,(档)。

增发:黄南报社。

编校:赛桑卓玛                  印数:50