首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第81期)咬定目标再发力 铆足干劲创佳绩
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年06月18日    

    第81

尖扎县人民政府办公室          2020618


——尖扎县召开重点工作推进会


为加快推进重点工作,确保全面完成年度各项目标任务。617日,尖扎县政府召开重点工作推进会,专题听取上半年全县经济形势分析,第二轮中央环保督察反馈问题整改、脱贫攻坚、项目建设等重点工作推进情况的汇报,研究部署下一步工作。县政府各副县长,各乡镇、各部门主要负责人参加会议,县委副书记、县政府县长旦增主持会议。

会议指出,年初以来,尖扎县深刻领会习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,严格按照省州委、政府的决策部署,坚持同心同向同行,狠抓疫情防控,扎实推进复工复产复业,有效推动了全县经济社会持续稳定发展。

会议强调,今年是决胜全面小康社会目标实现之年,时间紧、任务重,各乡镇、各部门要进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,积极主动作为,加强协作联动,深入贯彻“两会”精神,全面落实“六稳”“六保”任务,全力做好脱贫攻坚巩固提升、环保督察问题整改,加快推进项目建设,有效促进消费市场回暖,持续推动各项经济指标稳定增长。一要抓紧抓实问题整改。严格按照州政府和县委部署要求,扎实推进“九大后续巩固”“补针点睛”等专项行动,建立健全返贫致贫监测预警和动态帮扶机制,持续深化产业扶贫、就业扶贫、行业扶贫、消费扶贫、东西部扶贫协作,深入做好脱贫攻坚“后半篇”文章,确保脱贫成果质量高、成色足、可持续。深刻领会王振昌书记和乔学智州长在尖扎督导第二轮中央环保督察问题整改工作时的指示精神,从讲政治、顾大局的高度出发,加快落实整改措施,加大问题整改力度,按期彻底完成整改任务二要全力抓好规划编制。准确把握好国家投资及政策导向,紧紧抓住新一轮西部大开发、黄河流域高质量发展、“两新一重”、乡村振兴战略等国家有利政策和机遇,积极做好与省州相关部门的对接,加强专项规划与“十四五”规划衔接,加快规划编制进度,加大“十四五”重点项目申报力度,努力争取更多更好的项目在尖扎落地;三要加快推进项目建设。各乡镇、各部门主要负责人要按照“续建项目抓竣工、在建项目抓进度,新建项目抓开工”的要求,抢抓时间节点,倒排工期,挂图作战。同时,全面梳理分析项目推进过程中的困难问题,加强调度配合,强化跟踪督促,全力推进重点交通项目,加快实施美丽乡村、人居环境改善、环境综合整治等项目,全面做好地质灾害搬迁、绿化配水工程收尾工作,不断夯实经济社会协同发展、高质量发展的基础;四要全力推动三产发展。以乡村振兴战略为契机,不断开拓视野、创新思路,充分利用特殊的地理环境、民族特色文化等旅游资源,满足旅游市场多样化的需求,实现乡村旅游多元化发展。同时,紧抓州委、州政府用力盘活坎布拉景区的难得机遇,充分发挥各自行业优势,凝聚工作合力,全力推动景区转型升级。五要持续抓好教育工作。加快实施扎麻当移民安置点幼儿园、马克唐镇夏藏滩村幼儿园、坎布拉镇下李家村幼儿园等6所幼儿园建设项目,不断优化调整教育布局。全力抓好中高考前期筹备工作,认真制定相应的应急处置预案,确保全县中高考顺利进行。持续抓好控辍保学工作,切实加强动态监测,加大督导评估,坚决打赢控辍保学这场攻坚战;六要促进消费市场回暖。积极响应李克强总理“保留地摊经济”的号召,认真贯彻省州委、政府关于开放地摊经济的相关文件精神,统筹抓好地摊市场管理服务,激发市场活力。同时,持续抓好农民工工资支付,并倡导干部职工带头消费,助力全县消费市场快速回暖。七要持续加强统计对接。各乡镇、各部门进一步加强统计政策学习,强化与统计部门的沟通对接,抓好项目统计入库工作,切实做到“应统尽统、应报尽报”。

    会议要求,各乡镇、各部门要紧密结合自身工作实际,把握重点,快速反应,进一步明确工作措施,细化工作任务,压实工作责任,全力推进项目建设及重点工作。各分管领导要及时掌握工作动态,加强各环节的督促、协调和服务,以更加务实有力、富有成效的举措,不断加快工作进度,确保圆满完成年度各项目标任务。


 

传报:州委、州政府办公室;

  发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:公保                      印数:45