首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第98期)尖扎县召开补欠提速保稳工作部署暨重点工作推进会
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年07月22日    

98

尖扎县人民政府办公室         2020722


面对新冠疫情影响,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和省州委、政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。722日,尖扎县组织召开补欠提速保稳工作部署暨重点工作推进会,传达学习乔学智州长在全州“夏秋季攻势”专项行动动员部署会上的讲话精神,进一步研究我县贯彻落实措施,分析研判上半年经济形势,并对下一步重点工作进行了安排部署。县政府县长、各副县长及各乡镇、各部门主要负责人参加了会议。县委副书记、县政府县长旦增主持会议。

会议听取了县财政、发改、交通、住建等部门及各乡镇重点工作开展情况的汇报。重点围绕全面推进“六稳六保”、固定资产投资、农牧业发展、文化旅游融合发展和城乡建设等工作进行了分析研究,会议要求各乡镇、各部门抢抓时机、争分夺秒,按照年初既定的目标任务全力推进各项工作。并重点对防汛救灾工作再次进行了安排部署,要求全面贯彻落实习近平总书记对做好防汛救灾工作作出的重要指示精神和全省防汛救灾工作电视电话会议精神,压实主体责任,确保安全度汛。

最后,县委副书记、县政府县长旦增作了讲话。他指出,总体来看,我县上半年经济运行呈现攻坚保底、克难保稳的态势,成绩来之不易。现在,时间已过半、任务是否过半,各单位要严格对照既定目标任务,认真查找不足,要以乔州长提出的“五个非常之举”补齐工作欠账,继续抓落实抓推进,确保圆满完成各项目标任务。他要求,一是县财政部门要在落实好中央减税降费政策的基础上,全面推行零基预算,积极清理盘活存量资金,化解政府隐性债务,全力做好“六保”工作。二是县统计、发改部门要全面分析经济形势,抢抓国家实施“两新一重”、启动“十四五”规划、新一轮西部大开发的重要机遇,谋划一批事关长远发展的大项目、好项目。同时,要加快推进重点项目和藏区及中央预算内等建设项目,全力完成固定资产投资任务。三是县住建、交通、水利、农牧等部门要抢抓项目建设“黄金期”,按下项目建设“快进键”,全力推进美丽乡村、农牧民居住条件改善、马康、马措、马当公路及人饮巩固提升、特色小镇、能科景区、“厕所革命”等项目。同时,各单位要做好协调配合,尤其是县发改、自然资源、生态环保等部门要主动作为,加快项目立项、土地预审、环评等前期手续的办理工作,为全县项目提供服务保障,并做好西成铁路征地各项工作。四是县工信、教育、人社、民宗、卫健等部门要加大招商引资力度,加大对各类实体经济、中小微企业的支持力度,充分发挥电子商务平台作用,拓宽产品销售渠道,培育新的经济增长点。要做好中高考、暑期教师培训,重点抓好“控辍保学”,确保义务教育巩固率均达到100%目标。同时,要突出抓好就业、医保、医改、“两防”、“阿化沙化”等工作,最大限度做好“六稳”工作。五是县扶贫部门要严格落实脱贫普查工作要求,加强与省、州脱普办的沟通衔接,以严之又严、实之又实、细之又细的工作作风,努力克服新冠肺炎疫情影响,推动普查各项任务不折不扣贯彻落实,确保全面完成脱贫攻坚普查工作各项工作任务。会上,还要求各乡镇要提高项目工作质量,将“洁净美”、农牧民居住条件改善、美丽乡村等工作有机结合起来,积极打造特色乡镇示范点。同时,进一步做好项目入库和固定资产投资等各项工作。

下一步,我县将坚决贯彻落实习近平总书记对项目投资、产业发展、防汛救灾、脱贫攻坚、文旅融合等作出的重要指示精神,把“六保”作为“六稳”工作的着力点,紧盯年度各项目标任务,精准施策、持续发力、超常作为,坚持行动“快”、方向“准”、标准“高”的要求,变压力为动力,全力补欠提速保稳各项工作,给全县人民交上一份满意的答卷。

                                                      

传报:州委、州政府办公室、州应急办;            

 发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委书记、副书记,县政府县长、各副县长,两办主任,(档)。

增发:黄南报社。

编校:马文桂                    印数:45