首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第100期)  尖扎县开展“7·28”防震减灾宣传活动
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年07月29日    

100

尖扎县人民政府办公室        2020728


今年728日是唐山地震44周年,为深入贯彻落实习近平总书记2016年在河北唐山调研考察时的重要讲话和五部委《加强新时代防震减灾科普工作的意见》精神,普及防震减灾知识,提高防震减灾意识,全面提升抵御地震灾害综合防范能力。728日下午,县应急管理局和县地震局在县城马克唐镇街心广场联合开展“7·28”防震减灾宣传活动。  

在现场,工作人员通过设立民居建设抗震设防咨询台、发放宣传册、悬挂横幅、设立展板等多种形式,向全县广大农牧民群众详细讲解了防震减灾、自救互救、应急避险等常识。现场广大农牧民群众踊跃参与,阅览了展板,并听了地震中自救、互救等应对技能讲解,咨询了避震应急安全措施。据统计,此次宣传活动共发放宣传册1500余份,摆放展板8块,悬挂横幅2条,受教育群众1300余人。

此次活动的开展,在全县范围内有效营造了关注防震减灾工作的良好氛围,加深了全县广大农牧民群众对防震减灾工作的认识,提高了应震避险、紧急处置和自救互救的能力。下一步,我县将坚持“预防为主、防抗救相结合”的工作方针,持续开展好防震减灾宣传活动,全面提升全社会抵御地震灾害的综合防范能力,为推动全县经济社会又好又快发展创造良好环境。


                                                    

传报:州委、州政府办公室,州防震减灾领导小组办公室;

  发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:公保                 印数:50