首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第103期)相聚最美藏乡德吉    彰显箭儿运动风采
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年08月12日    

103

尖扎县人民政府办公室          2020812

-----2020年青海“供销社杯” 尖扎•德吉 “五彩神箭”射箭赛开幕 


812日上午,有中国美丽休闲乡村、中国少数民族特色村寨、国家森林乡村、全国生态文化村、全国乡村旅游重点村之称的尖扎德吉歌舞欢腾,人潮攒动,数百名省内运动员以及身着节日盛装的县内外群众齐聚德吉村,参加2020年青海“供销社杯”尖扎•德吉“五彩神箭”射箭赛开幕式。

   出席开幕式的有州人大常委会主任李加才让,省供销联合社理事会副主任马忠英,州政府副州长叶忠措,尖扎县委副书记、县长旦增,原县人大常委会主任二级巡视员西加端智,尖扎县委副书记、黄南州坎布拉景区管理委员会主任华志,州文体旅游广电局副局长张力,同仁市人民政府副市长华周,泽库县委常委、县政府副县长赵岩,河南县拉卡寺管委会主任公保杰,尖扎县委常委、宣传部长银吉卓玛。开幕式由尖扎县人民政府副县长李力科主持,州人民政府副州长叶忠措宣布2020年青海“供销社杯”尖扎•德吉“五彩神箭”射箭赛开幕。中共尖扎县委副书记、县长旦增致辞。

本届赛事由中共尖扎县委员会、尖扎县人民政府主办,尖扎县文体旅游广电局承办,青海省供销联社、尖扎县五彩神箭射箭协会协办。来自省内的52支代表队共780名运动员将参加传统角弓15人组、反曲弓15人组、复合弓15人组,共3个项目的角逐。

清澈碧绿的黄河纵南贯北,丹霞地貌奇峰秀丽,作为全国唯一的民族射箭运动之乡,蕴含着独特的文化底蕴,保持着纯朴的民俗民风。特别是近年来,县委、县政府围绕省委“一优两高”和州委“三区建设”战略部署,依托独特的自然资源和人文风情优势,以塑造“灵秀尖扎”主体形象为主线,做大做强“五彩神箭”“藏乡德吉”等旅游品牌,形成了集文化开发、旅游休闲、招商引资为一体的“节会经济”,文化软实力逐步转化为产业硬支撑。2020年青海“供销社杯”尖扎•德吉“五彩神箭”射箭赛,以巩固脱贫成果、推动乡村振兴为出发点,充分发挥体育在强筋骨、添智慧、保生态、促发展等方面的作用,为前来参加赛事的各界嘉宾和群众送上一系列精彩纷呈的文体盛宴,本届赛事的举办,必将进一步提升尖扎对外开放与交流水平,有力推动县域经济社会的快速发展。


 

传报:州委、州政府办公室;

  发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:交巴李加                    印数:45