首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第129期)  抢抓施工黄金季,保安全、抓质量、赶进度
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年09月25日    

129

 尖扎县人民政府办公室        2020925



--县委副书记、县政府县长旦增现场督导督战重点项目建设

 

923-924日,县委副书记、县政府县长旦增带领县财政局、县生态环境局、县自然资源局、县住建局、县交通运输局、县水利局、县卫健局等行业部门主要负责人,就地质灾害搬迁、六稳六保、美丽乡村、人居环境改善、脱贫巩固、乡村振兴、生态环保、安全生产、河长制等领域责任落实情况和重点项目推进情况进行实地督导、现场督战。县委常委、县纪委书记、监委主任王四成,县委常委、县委统战部部长多杰多旦,县政府副县长、县扶贫开发局局长海洋,县政府副县长、县公安局局长王文彦陪同。

  923日,旦增一行先后前往马克唐镇李加村,措周乡措香村冶合社、俄什加村多让社、石乃亥村等地质灾害避让搬迁安置点,认真查看了房屋主体建设、道路硬化、污水管网、挡土墙、幼儿园、射箭场等建设情况,听取了相关行业部门的工作汇报。并深入搬迁户家中实地查看了搬迁户房屋装修情况,详细询问了搬迁群众的入住时间以及存在的困难。他指出,地质灾害隐患点避让搬迁工作是一项民生工作,是直接关系人民群众生命安全的惠民工程。在距冬季停工期仅有两个月的时间里,县级联点领导和各行业部门、乡镇要高度重视,密切配合,加快施工进度,高标准、高质量、高效率地全面完成安置点各项基础设施建设项目,确保搬迁群众尽早实现入住。

旦增要求,各行业部门和相关乡镇要树立工作“一盘棋”思想,认真依照部门职责,各司其职,各负其责,积极配合。要督促施工方抢抓施工黄金季,加快工程进度,全力确保在规定的时限内,保质保量完成剩余工程建设任务。要积极主动作为,将乡村振兴工作内容融入到地质灾害搬迁安置工作中,着重在“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”上下功夫,深入开展搬迁群众的宣传教育工作,制定科学合理的《村规民约》,坚决杜绝在安置点私搭乱建和垃圾乱堆乱放等现象。

傍晚,旦增又前往马克唐镇黄河路、商业步行街、阳光小区、商业西街等路段对县城老旧小区改造项目进行实地调研。旦增指出,老旧小区改造是重大民生工程,更是民心工程、幸福工程,也是推动卫生城市创建的重要内容。各相关部门要进一步提高政治站位,统筹谋划推进老旧小区改造工作,推动城市品质提升、生活环境改善,不断增强群众的获得感、幸福感。

924日,旦增县长在县委常委、县政府副县长诺布尖措的陪同下前往城北新区,对县医院整体搬迁、神箭北路、智合大道、小康路、环山景观大道等重点项目实施情况进行了查看,听取了相关部门的汇报,现场解决了项目推进中存在困难和问题。他要求,各项目建设单位要抢抓项目施工有利时机,倒排工期,挂图作战,在保证质量的前提下,全力以赴加快项目建设进度,力争年内全面完工。同时,要牢固树立红线意识和底线思维,常态化抓好项目安全生产工作,坚决杜绝安全生产事故的发生。

 随后,旦增一行前往三江源扶贫生态产业园区,详细了解了园区建设和企业入驻情况。旦增要求,三江源扶贫生态产业园区管委会要对入驻的企业进行严格把关,力争让有较强实力、有社会责任、绿色生态的企业入驻。要进一步加强产业园区的管理,扎实做好园区内环境卫生清扫、建筑垃圾清运、树木浇灌等工作,强化企业和宿舍管理,适时了解企业运营情况。同时,县经信局要合理规划开发好产业园区的工业旅游线路,将工业旅游和特色产品深度融合,用旅游带动园区生产,推销特色产品,不断释放园区消费活力。

  督导督战途中,旦增一行还对马康公路、马措公路建设情况,生态环保、安全生产、乡村振兴、河长制等工作进行了督导检查。


 

传报:州委、州政府办公室;

  发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:钱鑫                   印数:45