首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第133期)深化“放管服”改革 尖扎县服务功能提档升级
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年09月30日    

133

尖扎县人民政府办公室        2020930


近年来,为深入贯彻落实党中央、国务院和省州委、政府关于深化“放管服”改革优化营商环境重要指示精神,不断提高群众满意度和获得感,尖扎县紧紧围绕“优化顶层设计、压缩审批时限、加快平台建设”,不断强化和规范行政审批中介服务管理,切实消除行政审批中介服务存在的环节多、耗时长、收费乱、垄断性强等“中梗阻”。

自“放管服”工作开展以来,始终秉承“便民、务实、高效、廉洁”的宗旨,推行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”运行模式,认真贯彻落实省州“放管服”改革相关文件精神,为群众提供全方位、多层次、高标准的服务。目前,已实现21家单位入驻,设立运行服务窗口45个,前三季度共接待群众2350人(次),办理行政许可事项1548件、公共服务事项9706件,网上办理120件,群众满意度达96%。并严格按照“市场导向、归口管理、自律规范”的原则,大力开展行政审批各项工作,已实现257项行政许可事项主项和70项公共服务事项进驻大厅。同时,为更好地深化“互联网+政务服务”工作,在大厅设立综合窗口引导群众使用青海政务服务网、“轻松办”“掌中办”“指尖办”等手机APP进行相关业务查询,不断提高了办事效率和效能。

今年以来,行政许可网上可办理事项274项,可办率达94%,公共服务网上可办理事项55项,可办率达78%

下一步,我县将加快政务信息系统整合,进一步建立完善“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,严格依法行政,合规、简明、高效地做好每一项审批服务,做到让更多办事企业和群众“只进一扇门、最多跑一次”,全面提升服务效率和水平。


 

传报:州委、州政府办公室;

  发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:马文桂                   印数:45