首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第136期)尖扎县全面实现“乡乡通油路、村村通公路、户户通硬化路”
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年09月30日    

136

尖扎县人民政府办公室        2020930


“十三五”以来,尖扎县实施完成了行政村精准扶贫通村油路13条、农村公路配套桥梁13座、贫困地区砂路12条、易地搬迁安置点配套道路6条,总建设里程达350公里。全县10个乡镇、86行政村和137个自然村道路通畅率均达到100%,真正实现了“乡乡通油路、村村通公路、户户通硬化路”的目标。

为进一步提升现有公路等级、提高安全系数,全面实现构建“一纵六横一环线”路网结构的目标,实施完成了总投资1.17亿元的马昂、马能、簸拉、尖扎滩乡至阿赛公路连通公路等重点交通建设项目开工建设总投资4.6亿元的G310支线马克唐镇至康杨镇段公路总投资1.3亿元的马克唐镇至当顺乡县道升级改造公路和马克唐镇至措周乡农村扶贫旅游路。截至目前,“一纵六横一环线”路网主骨架已基本形成,为全县打好脱贫攻坚战和小康社会收官战提供了强有力的交通基础保障。

下一步,为做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,抢抓“两新一重”等国家重要发展战略机遇,我县将进一步完善“一纵六横一环线”路网主骨架,扎实做好G310支线马康公路和马当、马措县道升级改造项目建设工作,认真做好储备谋划的S307青海湖至羊直沟口尖扎段、昂拉黄河大桥、牙同高速德吉村互通立交等重点交通项目前期准备工作,争取项目尽早落地实施。


                         

传报:州委、州政府办公室;

  发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:交巴李加