首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第141期)  2020年坎布拉“五彩神箭”   射箭邀请赛暨“非遗进景区”活动开幕
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年10月13日    

141

尖扎县人民政府办公室          20201013


1013日上午,尖扎县坎布拉镇俄家台旅游服务基地歌舞欢腾,人潮攒动,上千名省内运动员以及身着节日盛装的县内外群众齐聚尖扎县坎布拉镇,参加2020年坎布拉“五彩神箭”射箭邀请赛暨“非遗进景区”活动开幕式。

出席开幕式的有州人大常委会主任李加才让,州政协主席林华旦,省体育局副局长刘兴海,州委副书记、政法委书记力本嘉,州政府副州长叶忠措,州热贡文化生态保护区管理委员会主任乔得林,州文体旅游广电局局长昂智,尖扎县委副书记、县长旦增,尖扎县委副书记、黄南州坎布拉景区管理委员会主任华志,以及全州各市县政府分管负责人、文体旅游广电局负责人和州直各单位相关负责人。开幕式由黄南州政府副秘书长、办公室副主任巨克敦主持,州委副书记、政法委书记力本嘉宣布2020年坎布拉“五彩神箭”射箭邀请赛暨“非遗进景区”活动开幕。州政府副州长叶忠措,中共尖扎县委副书记、尖扎县人民政府县长旦增分别致辞。

本届赛事由青海省体育局、黄南州人民政府主办,尖扎县人民政府、黄南州文体旅游广电局、黄南州坎布拉景区管委会承办来自省内的74支代表队共1184名运动员将参加传统角弓15人组、反曲弓15人组、复合弓15人组,共3个项目的角逐。同时,为丰富赛事内容,扩大赛事成果,本届赛事还精心准备了民族服装设计大赛、第三届安多藏族民歌及拉伊大赛、坎布拉皮划艇邀请赛及特色美食一条街展示等活动。

清澈碧绿的黄河纵南贯北,丹霞地貌奇峰秀丽,作为全国唯一的民族射箭运动之乡,尖扎县拥有独树一帜的“五彩神箭”文化,境内坎布拉国家地质森林公园集原始森林,丹霞地貌,水利风景,宗教文化等自然人文景观于一身,是全省著名的旅游景区之一。近年来,县委、县政府围绕省委“一优两高”和州委“三区建设”战略部署,聚焦“山水黄南”建设,以塑造“灵秀尖扎”主体形象为主线,做大做强“五彩神箭”、“藏乡德吉”等旅游品牌,加速了生态、文化、旅游、体育的深度融合。此次坎布拉“五彩神箭”射箭赛暨“非遗进景区”活动,以巩固脱贫成果、推动乡村振兴、传承非遗文化为出发点,充分发挥文化体育在强筋骨、添智慧、保生态、促发展等方面的作用,为前来参加赛事的各界嘉宾和群众送上一系列精彩纷呈的文体盛宴,本届赛事的举办,将进一步提升尖扎对外开放与交流水平,促进坎布拉俄家台服务基地的提档升级,有力推动县域经济社会的快速发展。


 

传报:州委、州政府办公室;

 发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:钱鑫                           印数:45