首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第142期)   尖扎县政府党组召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年10月14日    


142

 尖扎县人民政府办公室        20201014


1014日,尖扎县政府党组召开作风突出问题集中整治专项行动动员部署会。会议传达学习了习近平总书记对青海的重要指示批示和省州县委动员部署会精神,并安排部署集中整治专项行动。在家的县政府党组成员参加会议,县政府办公室各副主任列席会议。

会议指出,开展作风突出问题集中整治行动体现了省委狠抓环境整治的坚定决心,表明了省委坚决整治全省干部队伍作风问题的坚定态度。各党组成员必须要以壮士断腕的勇气决心和最高标准、最严要求、最实举措、最快行动,不折不扣把各项问题整改措施落深落实落细提升服务效能,切实把这次作风整治行动开展好,实施好,达到预期目标。

会议要求,一是加强理论学习。各党组成员一定要做牢拒腐防变,既要认真学习党章党纪,《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平总书记对青海工作的重要指示批示精神和关于整治形式主义、官僚主义,加强作风建设的重要论述等,做到政治坚定、绝对忠诚。又要结合自身实际,积极学习业务知识,做到能力过硬、本领高强。 二是认真自查自纠。认真对照省委3大类21项、州委7大类44项和县委8大类52项重点纠治问题突出表现,找准找实在“推、拖、怕、贪”等方面存在的突出问题,将自查自纠贯穿专项整治全过程,全力聚焦生态环保、脱贫攻坚、巡视巡察等重点领域,举一反三进行对照检查。三是全面彻底整改。认真制定好整改措施,明确整改时限,建立整改工作台账,按时序进度坚决做到全面整改、系统整改、彻底整改。

会议强调,当前,各项目工作已经到了全力冲刺阶段,一定要坚决避免作风整治和日常工作“两张皮”现象,要通过作风整治推进日常工作,在日常工作中整治作风问题。一要压实责任抓落实。县政府党组成员一定要发挥带头作用,要一级带着一级干、一级干给一级看,以上率下、上下协同,抓好各项工作落实。各副县长要积极参与分管部门的作风整治工作,多提意见、多作指导,指导帮助部门开展好专项行动。二要转变工作作风。各党组成员要把“担当实干,马上就办”作为政府党组精气神的标识,做到敢想、敢干、敢担,重落实、比速度,重实干、比实效,全面提升干事创业的精气神。要把功夫下在察实情、出实招、办实事、求实效上,把群众的意见作为“最好的镜子”,严肃认真对待群众诉求,坚决纠正损害群众利益的不正之风,全面提高政府公信力。三要全力推进重点项目建设。各党组成员一定要坚持“项目为王”,完善重大项目策划、招商、跟踪、服务一体化推进机制,全力推进神箭大桥、城北新区、三江源产业园区等重点项目,大力推进“一线工作法”,多到现场实地调研,努力打通项目落成的“最后一公里”,把抓落实的着力点放在解决问题上、化解矛盾上,着力解决部门间推诿扯皮、相互推脱的问题。


 

传报:州委、州政府办公室;

  发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:卡本加                  印数:45