首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第148期)以决战决胜姿态冲刺全年目标任务
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年10月22日    

148

尖扎县人民政府办公室          20201021



——尖扎县召开重点工作推进会


1020日,尖扎县政府召开重点工作推进会,专题听取第四季度全县经济形势分析,2020年全县目标考核任务完成情况、秋冬季森林防火及管护工作推进情况、援青、脱贫攻坚、项目建设等重点工作推进情况的汇报,研究部署下一步工作。县政府各副县长,各乡镇、各部门主要负责人参加会议,县委副书记、县政府县长旦增主持会议。

会议指出,当前正值年底冲刺阶段,要紧盯年度目标,坚持问题导向,认真对照经济社会发展各项目标任务,全面梳理盘点各项工作完成情况,努力补短板强弱项,严格按照年度计划全力推进各项重点工作。

会议要求,一是全力完成目标考核。各乡镇、各部门要紧盯年初目标任务,对重点工作、重点项目和重点指标进行回头望,把任务按月、按周、按天细化落实到个人,扎扎实实补短板、强弱项,全力完成全度目标任务,确保决胜脱贫攻坚、全面小康和“十三五”规划圆满收官。二是全力抓好规划编制。紧紧抓住黄河流域高质量发展、文化旅游、乡村振兴战略等国家有利政策和机遇,加强专项规划与“十四五”规划衔接,加快规划编制进度,加大“十四五”重点项目申报力度,努力争取更多更好的项目在尖扎落地;三是加快推进项目建设。各乡镇、各部门主要负责人要按照“续建项目抓竣工、在建项目抓进度,新建项目抓开工”的要求,抢抓时间节点,倒排工期,挂图作战。同时,全面梳理分析项目推进过程中的困难问题,加强调度配合,强化跟踪督促,全力推进重点交通项目,加快实施高原美丽乡村、农牧民居住条件改善马康、马措、马当公路,县医院整体搬迁,老旧小区改造,风貌改造项目,国债,万头猪场、万头牛场等项目,不断夯实经济社会协同发展、高质量发展的基础;四是拓宽就业创业渠道。加强与东西部劳务协作省市及劳务输出重点地区人社就业部门的沟通衔接,积极做好就业指导和技能培训,重点抓好就业能力提升培训,积极开展创业指导培训,努力实现多渠道、多形式就业。同时,不断加大政策宣传力度,提升农牧民群众对转移就业政策的知晓率。五是持续加强统计对接。各乡镇、各部门进一步强化与统计部门的沟通对接,抓好项目统计入库工作,切实做到“应统尽统、应报尽报”。六是全力做好防火工作。各乡镇、各部门要牢固树立“隐患就是事故”的意识,切实加强部门间的协调沟通,狠抓日常监督和责任落实,真正形成政府统一领导,各部门齐抓共管的工作格局。同时,充分发挥新闻媒体和网络宣传作用,把森林草原防灭火知识宣传到各乡镇、各村社及农牧民家中,做到家喻户晓,人人皆知。

会议强调,各乡镇、各部门要紧密结合自身工作实际,把握重点,快速反应,进一步明确工作措施,细化工作任务,压实工作责任,全力推进项目建设及重点工作。各分管领导要及时掌握工作动态,加强各环节的督促、协调和服务,以更加务实有力、富有成效的举措,不断加快工作进度,确保圆满完成年度各项目标任务。


 

传报:州委、州政府办公室;

  发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:卡本加                     印数:45