首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第147期)以箭为媒  以弓传情
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年10月22日    

147

 尖扎县人民政府办公室        20201021


----2020年坎布拉“五彩神箭”射箭邀请赛圆满闭幕 

1018日,为期七天的2020年坎布拉“五彩神箭”射箭邀请赛圆满结束。比赛期间,运动场上激情飞扬,裁判员公正执裁,运动员热情澎湃,安保工作兢兢业业,无一例违纪违法事件。

本次赛事内容包括传统牛角弓男子(15人组)11支、反曲弓男子团体(15人组)25支、复合弓男子团体(15人组)38支。总计74支参赛队1204名运动员及领队。单项射箭团体比赛全球参加人数最多,规模最大,比赛场次最多,时间较长,秩序最好,比赛场上和谐、团结、文明。经过七天的激烈角逐,尖扎县传统射箭队、海南州老年射箭队、化隆县新华体育射箭队分别获得传统角弓、复合弓、反曲弓团体赛第一名。具体奖金设置为反曲弓、复合弓团体赛、统角弓团体赛取一至四名,奖金分别20000元、15000元、10000元、8000元,并颁发奖牌。

    2020年坎布拉“五彩神箭”射箭邀请赛以巩固脱贫成果、推动乡村振兴、传承非遗文化为出发点,充分发挥文化体育在强筋骨、添智慧、保生态、促发展等方面的作用。同时,一批影响力强、群众参与广的特色主题活动成功开展,必将对进一步传承民族文化,丰富历史文化内涵,推动黄南文化旅游业繁荣发展产生深远的影响,也有力推动了县域经济社会的快速发展。


 

传报:州委、州政府办公室;

  发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:卡本加                  印数:45