首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第149期)  尖扎县召开中央生态环保督查反馈意见整改工作推进会
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年10月22日    

149

尖扎县人民政府办公室          20201021


1020日,尖扎县政府召开全县中央生态环保督查反馈意见整改工作推进会。会议听取了全县中央生态环保督查反馈意见整改工作进展情况,进一步安排部署全县中央生态环保督查反馈意见整改工作。县政府各副县长,各乡镇、各部门主要负责人参加会议,县委副书记、县政府县长旦增主持会议。

会议指出,近期,省、州相继召开中央生态环保督察反馈意见整改工作推进会,王建军书记提出的“五个政治标准”既是对我省省情的深刻认知,也是对我们今后工作的重大要求。全县各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,深刻进行问题查摆,细化工作措施,压实工作任务,形成各县级责任领导牵头抓总、各乡镇行业部门具体负责的责任体系,全力确保中央生态环保督查反馈意见整改工作落地落实。

会议要求,一是统筹协调,持续提高整改效率。继续推行重点整改任务联点领导“蹲点制”、挂牌督办、“回头看”,全县上下齐心协力,上下联动,密切配合,努力形成条块结合、以块为主,党委政府主导、部门协同负责的工作格局。各乡镇、各部门要持续巩固整改成果,形成长效机制,确保整改质量经得起时间检验。对于整改后容易反弹的,要结合问题实际建立健全解决环境突出问题的长效机制,实现彻底整改。对于未反馈,但容易出现问题的环节,要着重关注、定期自查、常态化管控,将问题解决在萌芽之中。二是提高标准,力求整改标本兼治。要把中央和省州标准作为底线要求,严格按照整改方案,强化责任担当,层层传导压力,压实责任、压茬推进,用更高的标准、更严的要求、更实的措施,全力抓好整改工作,确保整改工作改到实处、见到实效。各级党政主要负责同志要坚持现场督办、亲力亲为,全力以赴,想办法、定措施,强监督、防反弹,做到不彻底解决问题不松手,不见整改成效不收兵,确保整改工作不反弹。三是强化宣传,有效增强群众参与度。把整改工作与创建全国民族团结进步先进州、创建生态文明示范区结合起来,加大宣传教育力度,积极教育引导广大干部群众、企业职工主动参与到生态文明建设过程中,使整改过程成为心系群众、改善民生的过程,成为发动群众、共建共享的过程,营造出全社会齐心协力抓环保、共同推动生态文明建设的浓厚氛围。四是完善台账,高标准高质量验收销号。严格按照《青海省中央生态环境保护督察整改资料收集整理工作规则(试行)》《青海省中央生态环境保护督察整改销号工作规则(试行)》要求,督促相关整改责任人及责任单位,按照相关程序规范开展整改工作自查、提出申请、信息公示、建立档案、收集整理资料等事项,确保按期完成中央生态环境保护督察反馈意见及受理转办群众举报问题整改销号任务。

会议强调,各乡镇、各部门必须深刻认识到生态环保工作的极端重要性,不断深化“青海最大价值、最大责任、最大潜力在生态”的省情认识。把中央生态环境保护督察反馈问题整改工作作为今后工作中的一项重点任务,做到整改力度不松、整改劲头不减,扎扎实实把各项反馈问题整改到位,实现清零销号。


 

 

 

 

 

传报:州委、州政府办公室;

  发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:卡本加                      印数:45