首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第154期) 以作风整治行动 促工作落地落实
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年11月10日    

154

尖扎县人民政府办公室        20201110


—尖扎县召开政府党组及政府系统作风突出问题集中整治专项行动第一次研讨会


1110日上午,尖扎县召开政府党组及政府系统作风突出问题集中整治专项行动第一次研讨会。县政府党组成员及各乡镇、各部门主要负责人共48人参会。县委常委、县政府副县长诺布尖措主持会议。

会上,县委常委、县政府副县长诺布尖措,县委常委、县政府副县长靳晓勇,县委常委、县政府副县长王鑫,县政府副县长王文彦、县政府副县长海洋以《习近平谈治国理政》第三卷为主要内容,分别传达学习了《共同绘制好“一带一路”工笔画》《全面打好脱贫攻坚战》《一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督》《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》等内容。随后,县政府党组成员王鑫、靳晓勇、东升及县住建局党组书记、昂拉乡乡长分别以作风突出问题集中整治为主题,就如何强化履职尽责、改进工作作风,推动改革发展等方面作重点发言。

会议指出,在全年工作收官之际,我县上下开展作风突出问题集中整治专项行动,目的就是贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,全面修复自然生态以及政治生态,从研讨发言来看,既有理论上的研究,也有实践上的思考,问题点得准确,措施定得具体,达到了预期的效果,各乡镇、各部门一定要统一思想,积极行动起来,严格按照时间节点,扎实开展各个环节确定的工作任务,抓好贯彻落实,以高度的政治责任感搞好作风建设,确保整治行动取得实质性进展。

会议要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,持续深入学习习近平总书记生态文明建设和作风建设重要论述,找准主题定位,检视思想、政治、作风等方面的差距,举一反三,着力解决“推、拖、怕、贪”等作风方面存在的突出问题,脚踏实地,统筹推进各项工作落地落实一是全力做好2020年度省对县脱贫攻坚目标考核工作。各乡镇、各部门要紧盯考核目标任务,扎扎实实补短板、强弱项,按照任务分解,认真梳理归纳考核资料,全力完成年度目标任务,扎实做好迎检准备工作,确保决胜脱贫攻坚、全面小康和“十三五”规划圆满收官。二是各乡镇、各部门要聚焦年度目标任务奋起发力,抢时间、抓进度、求效益,全面完成县域生产总值增长率、社会消费品零售总额增长率、脱贫资金整合、消防应急救援装备购置等各项工作目标任务。三是加大教育投入力度。各部门要深刻理解深化教育改革创新的重要性,深化教育综合改革、优化支出结构,加大对教学基础设施的建设和投入力度,进一步提升教育教学质量,全面完成优化教育布局项目建设任务,加快推进我县教育领域治理能力和水平现代化。

会议强调,各乡镇、各部门要深刻领会开展作风突出问题集中整治专项行动的重大意义,通过持续学、深入学,进一步加深对习近平生态文明思想内涵的认识,坚持专项行动与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,坚持专项行动与推进黄河流域生态保护相结合,坚持专项行动与尖扎高质量发展主要目标相结合,以自我革新的精神,以整治工作的实际成效,促进作风的大转变和政治生态的风清气正。


                               

传报:州委、州政府办公室;

  发:人大、政协、纪委办公室,县委作风突出问题集中整治专项行动领导小组办公室,县委各书记,政府各县长。

增发:黄南报社。

编校:马渊杰                   印数:50