首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第155期) 亮丽色彩  低碳出行
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年11月11日    

155

尖扎县人民政府办公室        20201111


——尖扎县首批共享单车正式投入运营




为积极践行生态文明发展理念,倡导绿色、低碳、环保的出行方式。近日,美团首批250辆共享小黄车在尖扎县城顺利投入运营,不仅丰富了我县市民短途出行方式,也让县城美丽的街头多了一抹亮丽的风景线。

此次停放单车采用物联网+电子围栏、无桩共享和定点停车等高新技术,通过微信扫码即可付费骑车,骑行完毕后只需锁上电子锁计费即停止,收费标准为每次2元。充分分析县城人口密度、道路情况和商业定位等因素,进行科学调度和合理分配停车点,在商业西街、黄河路、兴隆街等38个区域和路段设定停车点,基本实现了县城区域全覆盖。

共享单车的入驻,是尖扎县在智慧交通领域的又一次前进,在方便市民出行、改善城市交通现状、降低雾霾发生等方面将产生积极影响。同时,也对我县文明城市创建、智慧城市建设、城市品质提升有着非常重要的意义。



                                                     

传报:州委、州政府办公室;

  发:人大、政协、纪委办公室,县委作风突出问题集中整治专项行动领导小组办公室,县委各书记,政府各县长。

增发:黄南报社。

编校:交巴李加                  印数:50