首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第158期)以转变作风提高综合治理成效
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年11月12日    

158

尖扎县人民政府办公室        20201112


—尖扎县召开政府党组及政府系统作风突出问题集中整治专项行动第二次研讨会



1112日上午,尖扎县召开政府党组及政府系统作风突出问题集中整治专项行动第二次研讨会。县政府党组成员及各乡镇、各部门主要负责人共47人参会。县委常委、县政府副县长诺布尖措主持会议。

会上,县委常委、县政府副县长诺布尖措、县政府副县长李军山、王文彦、卓玛吉、李力科、尕藏东知分别传达学习了《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见节选》《关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的通知》《坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设》《习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》《关于进一步规范州政府常务会议议题报送工作的通知》以及《关于进一步规范政府系统办文程序的通知》等内容。随后,县政府副县长王文彦、县委统战部副部长、民宗局局长杨本才让、县委政法委副书记、县司法局局长东风及康杨镇党委副书记、镇长马海胜以涉藏社会治理和民族团结为主题,结合地区实际、岗位职责,就如何贯彻落实总书记西藏第七次座谈会议精神,推进辖区涉藏社会治理工作,维护民族团结局面等方面作了重点发言。

会议指出,党的十九届四中全会,确立了新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求。做好涉藏地区治理和民族团结工作,事关社会稳定,是推动经济社会发展的重要前提条件。在全县深入开展作风突出问题集中整治专项行动之际,县政府党组及政府系统各部门要全面深入查摆分析在推进涉藏治理工作和民族团结工作中存在的问题,进一步明确工作目标任务、深化整治举措,切实以作风突出问题专项整治行动推动全县涉藏治理与民族团结工作纵深推进,提高辖区群众的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,持续深入学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会的讲话精神和对作风建设的重要论述,深刻认识民族团结工作在党和国家工作大局中的特殊重要性,始终坚持把维稳工作的着眼点和着力点放到维护祖国统一、加强民族团结上,推动实现社会局势的持续稳定、长期稳定、全面稳定,以高度的政治责任搞好社会治理和民族团结工作。一是创新工作举措,完善任务落实,县政府党组及政府系统各部门要充分挖掘本单位、本部门在涉藏治理、民族团结工作中的特色亮点,总结经验做法,并结合自身实际,开展丰富多样的自选动作,确保全县涉藏治理和民族团结工作满足群众的预期。二是加强组织领导,形成工作合力。各乡镇、各部门要结合自身实际,认真对照涉藏治理、民族团结等各项工作目标,查漏补缺,落实措施,确保各项工作有计划、有步骤、有实效。三是加强督查指导,提高工作质效。县政府各职能部门要充分发挥主观能动作用,抓好相关工作的组织、协调和督促检查等环节,及时推进全县工作进展情况,确保如期达成藏区社会治理示范区创建等工作目标。

    会后,县政府党组成员观看了廉政教育记录片《永远在路上——把纪律挺在前面》并开展了廉政知识集中测试。


                               

传报:州委、州政府办公室;

  发:人大、政协、纪委办公室,县委作风突出问题集中整治专项行动领导小组办公室,县委各书记,政府各县长。

增发:黄南报社。

编校:才永巴措                  印数:50