首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第161期) 深入转变作风 提升服务质量
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年11月17日    

161

尖扎县人民政府办公室        20201116


—尖扎县召开政府党组及政府系统作风突出问题集中整治专项行动第三次研讨会


1116日上午,尖扎县召开政府党组及政府系统作风突出问题集中整治专项行动第三次研讨会。县政府党组成员及各乡镇、各部门主要负责人共48人参会。县委常委、县政府副县长诺布尖措主持会议。

会上,县委常委、县政府副县长诺布尖措,县委常委、县政府副县长王鑫,县政府副县长李军山、李力科、王文彦分别传达学习了《继续完善党和国家机构职能体系》《中华人民共和国国务院第728号令——保障中小企业款项支付条例》《李克强总理在2020年全国大众创业万众创新活动周启动仪式上的讲话》《在2020年青海省国家重点生态功能区县域生态环境质量检测与评价工作会议上的讲话》《坚决夺取南疆四地州脱贫攻坚全面胜利——刘永富在南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会上的讲话》等内容。随后,县政府党组成员李军山、尕藏东知、葛鸣及县市场监督局局长夏武、当顺乡党委副书记、乡长李毅春紧抓“《习近平谈治国理政》(第三卷)”这一主题,紧扣作风突出问题集中整治专项行动主线,结合部门、自身作风突出问题专项整治工作实际作了重点发言。

会议指出,当前,政府各项工作处于年底冲刺收尾阶段,在深入开展作风突出问题专项整治工作之际,县政府党组及政府系统各部门要坚决贯彻省委关于“在全省来一次作风大纠治、作风大转变、腐败大铲除”的要求,进一步凝聚思想共识,扎实开展作风整治集中学习、研讨、整治等专项行动,深刻查摆各项工作在贯彻落实中存在的问题,总结提炼好的经验和做法,严格按照时间节点,以高质量高标准的要求完成各个环节确定的工作任务,全面提高工作效率。

会议要求,县政府党组及政府系统各部门要以此次学习研讨为起点,做到思想不松、劲头不弱、力度不减。一是把作风整治与学习教育结合起来,把学习教育贯穿作风突出问题集中整治专项行动全过程,以前期查摆问题为导向,开展理论学习,研讨交流等活动,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。二是把作风整治与加强党性修养结合起来,深刻开展党性剖析,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。三是把作风整治与当前各项重点工作结合起来,真正将会上定的、纸上写的、向群众承诺的,变成实实在在的措施和行动,将县委、县政府的重大决策部署,一件不差地落到实处。

会议强调,县政府党组及政府系统各部门要以此次研讨会议为契机,牢固将人民利益放在一位,视群众呼声为第一信号,群众需求为第一选择,以务实高效的作风保障、实实在在的民生服务,不断提高践行使命、履职担当的能力,推动尖扎县经济社会事业不断发展。


                                                

传报:州委、州政府办公室;

  发:人大、政协、纪委办公室,县委作风突出问题集中整治专项行动领导小组办公室,县委各书记,政府各县长。

增发:黄南报社。

编校:才永巴措                 印数:50