首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第164期)尖扎县压缩企业开办时间至1个工作日
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年11月20日    

164

尖扎县人民政府办公室          20201119


今年来,尖扎县深刻领会全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,深化“保市场主体”就是“稳就业”“保基本民生”的认识,将压缩企业开办时间作为“保市场主体”的重要举措,从减材料、减环节、优服务等方面入手,将企业名称预先核准、设立登记简化为一个环节,实行企业名称与设立登记同步进行。同时,充分利用“互联网+”,全面推行企业登记全程电子化,推动商事登记“网上办,零见面”,持续做好“多证合一”“证照分离”,将申请人依次向各部门提交材料的传统办事流程,改为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理、并行办理”流程,将企业开办时间由过去的20天压缩至1天,实现当日办理、当日领照。

下一步,我县将持续抓好全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神的贯彻落实,严格按照州委、州政府决策部署,不断创新举措,抓好改革任务落实,不断优化营商环境,推动全县经济高质量发展。


 

传报:州委、州政府办公室;

  发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:公保                      印数:45