首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第170期) 尖扎县召开财政直达资金支出推进会
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年11月27日    

170

尖扎县人民政府办公室          20201127



为坚决贯彻执行党中央、国务院决策部署,切实发挥直达资金和债券资金在推动地方经济发展、做好“六稳”工作,落实“六保”任务、改善基层民生工作的杠杆作用。1127日,尖扎县召开财政直达资金支出推进会,对全县财政直达资金支出和部门专项规划编制工作进行了安排部署。会议由县委常委、县政府常务副县长诺布尖措主持。县政府各部门主要负责人参加了会议。

会上,县财政局局长葛鸣解读了《黄南州财政局<关于直达资金和20182020年债券资金支出进度>的通报》,通报了全县财政直达资金和近两年债券资金支出进度情况。诺布尖措副县长就全面做好财政直达资金支出、十四五专项规划编制工作进行了安排部署并提出具体要求。各单位要看清形势,强化责任担当,切实加快项目实施和资金支出进度,做到项目资金应支尽支。

    会议指出,各部门要切实将思想和认识统一到中央和省州委、政府的决策部署上来,提高政治站位,狠抓工作落实,全面完成财政直达资金支出和十四五规划工作等各项工作任务。一是要进一步提高思想认识,增强责任感紧迫感,把加快财政直达资金支出和规划编制进度作为当前工作的重点,加快项目实施、资金拨付和系统关联进度,尽快形成实物工作量,切实发挥好直达资金对经济增长、扩投资、补短板的作用。二是各项目单位对支出进度缓慢的,务必在11月底前形成有效支出;支出进度为零的项目,必须在年底前开工,提前备料,并形成有效支出;已开工的项目,必须在1220日前形成50%以上的支出,确保按期完成既定目标任务。三是各单位要将规划编制工作作为四季度的重头戏,主动对接省州规划纲要和专项规划,加快推进规划文本起草、意见征询等工作,确保各项规划任务保质保量完成。


 

传报:州委、州政府办公室;

  发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:尖参多杰                   印数:45