首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第173期)尖扎县政府党组以“五个一”活动为主线抓出作风整改实效
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年12月15日    

 173期

尖扎县人民政府办公室        2020年12月11日


为认真落实省州委关于作风突出问题集中整治专项行动的安排部署,尖扎县政府党组提高政治站位,精心安排部署县政府党组及政府系统作风突出问题集中整治专项行动,深刻汲取木里煤矿非法采矿教训,以“五个一”活动为主线推进作风突出问题集中整治专项行动走深走实。

开展一次廉政警示。党的作风事关党的形象,影响党的执政根基。县政府党组书记召集各党组成员、各乡镇政府、县政府各部门开展廉政警示教育谈话,要求党员干部要从讲政治的高度强化对专项行动的理解,提高对专项行动重要性紧迫性的认识,坚定政治方向,聚焦存在问题,以自我革新的精神、刀刃向内的决心、刮骨疗毒的勇气去疴除弊。要通过吸取木里矿区非法采矿的深刻教训,真正做到履职尽责、担当作为,遵规守纪、廉洁从政,坚决防止推诿扯皮、办事拖拉、应付了事等散漫行为。

开展一次调研走访。县政府党组及党组成员迅速行动,将调研走访作为发现问题、解决问题的有效途径,以“重调研、抓落实、转作风”为调研主题,对标对表9大类62项重点纠治问题,坚持深入基层一线检视自己,听取群众呼声,查摆工作弱项。主动开门纳谏,通过发放意见征求表等形式,主动收集各部门和乡镇的意见建议。共查摆出县政府班子问题11条,9名班子成员问题86条,针对存在的问题,制定“三项清单”,明确整改措施、责任人和整改时限,实现了问题台账动态管理,为开展作风突出问题集中整治专项行动提供了精准靶向。

开展一次集中研讨。在深入开展作风突出问题专项整治工作之际,县政府党组扎实开展作风整治集中学习研讨活动,先后召开5次集中学习会,不断加深对习近平生态文明思想丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性、坚定性。同时,根据前期调研结果,深刻剖析自身存在问题,重点围绕习近平谈治国理政(第三卷)、涉藏社会治理和民族团结等三个方面认真撰写研讨交流发言材料,谈认识、谈体会、谈不足,学习好经验、好做法,检视问题与不足,着力解决责任、作风、担当方面的问题,真正做到组织认可、干部服气、群众满意。

开展一次主题教育。为巩固活动成果,丰富活动形式,县政府党组先后组织各成员观看了廉政教育记录片《永远在路上——把纪律挺在前面》,并开展廉政知识集中测试。教育每一位党员干部要以案为镜、为戒、为鉴、为训,从中汲取教训,坚定信念、在诱惑面前始终保持清醒头脑;要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,适中做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,防微杜渐,警钟长鸣。不断增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

开展一次党员干部讲廉政党课活动。为深入推进党风廉政教育工作,筑牢拒腐防变思想道德防线,县政府党组书记以“学党史、感党恩、跟党走”为主题,为党组成员上了一堂生动、深刻的廉政党课。要求党组成员要将党风廉政建设工作与当前正在开展的作风突出问题专项整治行动有效结合起来,牢固树立作风建设永远在路上的思想,强化执行抓落实,严格要求自身,自觉把思想和行动统一到党中央和省州委重大决策部署上来,对引起重大后果的严肃追责,持续释放严的信号,努力营造风清气正的干事创业环境。



                                                 

传报:州委、州政府办公室;

 发:人大、政协、纪委办公室,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,县委各书记,政府各县长。 

增发:黄南报社。

编校:赛桑卓玛                  印数:50份