首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第177期)尖扎山羊、花椒和荞麦喜获“国字号”地理标志称号
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年12月17日    

  177

尖扎县人民政府办公室        20201216



128日至9日,2020年第三次和第四次农畜产品地理标志登记专家评审会在北京召开,尖扎县申报的“尖扎山羊”“尖扎花椒”“ 尖扎荞麦”三项农产品经过专题汇报、专家评审答辩、样品鉴评等环节,喜获“国字号”地理标志称号。这是尖扎县农畜产品首次获此殊荣,实现了尖扎县地理标志农产品领域“零”的突破。

近年来,尖扎县大力实施品牌强农发展战略,围绕品牌创造、品牌提升、品牌保护等工作,重点深入挖掘本地农畜产品资源,实施高标准农田建设、生态畜牧业建设、牦牛藏羊原产地追溯体系建设等项目,有效带动贫困户就业,加快推动本地农畜产品向优质化、绿色化、品牌化发展。截至目前,共培育农牧民专业合作社161家,带动农牧户26817724 人,总资产达1亿多元。6家水产养殖场获批国家农业部水产养殖示范场,虹鳟鱼、高白鲑等4种冷水鱼获得国家A级绿色食品认证, 完成4个地理标志产品创建任务。化肥“零”施用面积达到6.3万亩,实现县域全覆盖。

   下一步,尖扎县将继续依托独特的生态环境和农牧业资源优势,在加速推进地理标志产品的专业化、规模化生产的同时,积极打响“山水黄南绿色农牧”品牌强农主旋律,打造和树立特色品牌,推进我县特色农畜产品可持续、健康化发展。



                                                     

传报:州委、州政府办公室;

  发:人大、政协、纪委办公室,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,县委各书记,政府各县长。

增发:黄南报社。

编校:赛桑卓玛                  印数:50