首页 > 政务公开 > 政务信息
2020年(第176期)德吉村国家通用语言“旅游景区常用对话”夜校开班仪式
来源:尖扎县人民政府办公室    时间:2020年12月17日    

176

尖扎县人民政府办公室        20201216


为进一步提高德吉村群众的旅游接待服务水平,增强普通话听和说的能力,实现“语言关”打通“致富路”,促进搬迁群众更好实现创业就业的目标。1214日,黄南州首个“旅游景区常用对话”夜校班在尖扎县德吉村安置点开班,党员、村干部、农家乐经营户等72名搬迁群众以学员的身份参加培训。

开班仪式上,县政府副县长尕藏东知作了动员讲话,

要求参培人员提高思想认识,珍惜学习机会,把学好普通话作为提升自我综合文明素质的重要途径及今后德吉旅游大发展、靠旅游挣钱养家的重要法宝,积极创业、就业,用自己的双手创造出更加美好的生活。

开班仪式结束后,生动活泼的课堂正式上线,老师耐心教,学员认真学,时不时的互动活动增添无穷趣味,群众学中有乐,学有所得,郎朗读书声和欢快的笑声交替回响在安置点党群会议室,唱响了搬迁“幸福生活”旋律。

本次“旅游景区常用对话”夜校班培训为第一批培训,采取“第一书记+村党支部+授课教师”的模式开展。以乡村旅游接待服务中常用语为培训内容,编写培训教材,针对性开展培训,确保培训取得时效。


 

传报:州委、州政府办公室;

  发:各乡(镇)人民政府,县委、县政府各部门,人大、政协、纪委办公室,县委各书记,政府各县长,两办主任。

增发:黄南报社。

编校:尖参多杰                 印数:45